Матвеев Курган Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Матвеев Курган Форум » Дом, Дача, Сад » Кулинарочки - делимся рецептами!


Кулинарочки - делимся рецептами!

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Я хоть и новенькая здесь, но есть чем поделиться :flirt:  Вечером постараюсь выложить свои рецепты с фотографиями! И вы давайте не скромничайте :rolleyes:

0

2

Мои блюда :flirt:

http://s61.radikal.ru/i172/0810/b1/6565cd04df24.jpg

http://i029.radikal.ru/0810/8f/5f91fd9d0517.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/0810/cc/c1b7c4b69d02.jpg

http://i029.radikal.ru/0810/fc/b9c1fcf987f9.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/0810/08/b9fa3a912d60.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/0810/fc/8b374d48b871.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/0810/82/9404227ead9b.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/0810/8e/5648b2109653.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/0811/94/2efb2a44f375.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/0811/6e/4506cf4eba6c.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/0811/c8/bebe5abce441.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0811/48/51cf6bb85519.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0811/97/6f6808425c44.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/0811/9a/a66a35b91d46.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0811/e2/cbf4425cb926.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/0811/e8/164bb1523b00.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/0811/10/b8c28c0e3cbf.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/0812/d0/992e80c8dfbc.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/0812/3b/8303d33a522f.jpg

http://i028.radikal.ru/0812/6a/77c34a38f7e1.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0901/61/faaa108ec7d7.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/0901/52/b765dee5c72b.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/0901/95/5a03aa91b027.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/0901/79/915f8a08e015.jpg

http://i061.radikal.ru/0901/27/c2a5773fc1ed.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/0901/32/874d454d67e9.jpg

http://i045.radikal.ru/0901/e6/cda89e0daa93.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/0901/03/5ba4f718be71.jpg

Рецепты выкладывать? :glasses:  Или никому не интересно?

Отредактировано Ладная (2009-04-29 20:05:29)

0

3

Конечно рецепты выкладывать!  Только твою тему голодным смотреть воспрещается... :jumping:
начинается неконтролируемая выработка желудочного сока! :D

0

4

Перелетная_птица написал(а):

Конечно рецепты выкладывать!

УРРРА))) Выложу обязательно :writing:  У меня ещё куууча всего интересного есть :flag:

0

5

Ну, как и обещала - вот вам рецептики)))))))))

Значит так: рыбный пирог :whistle:
Предварительно готовим начинку - у меня была форель, замоченная предварительно в сливках + чуть специй и соль + отварной рис + травки (тархун, но немного!). Из бумаги вырезаем заготовку-рыбку. Берём самое обычное магазинное слоёное тесто, раскатываем немного, и по форме заготовки вырезаем туловище рыбы. Оставшееся тесто не сминаем, а вырезаем бортик - тонкую полосочку по всему периметру рыбки выкладываем ("приклеиваем" на яйцо) - и в духовку на 10 минут (чтоб чуть поднялось и подпеклось).  Достаём из духовки "дно" рыбки, выкладываем фарш. По форме бумажной заготовки вырезаем голову и хвост рыбы, укладываем поверх начинки. С помощью рюмочки вырезаем "чешую", укладываем, "приклеивая" на яйцо. Глаз - тоже рюмочкой + душистая перчина. Смазываем всё яйцом и в духовку на 180 градусов где-то. Готовность определяется на глаз - как зарумянилось тесто красиво - вытаскиваем (рыба ж быстро готовится). По такому пути можно печь пироги в вмде разных зверушек и с разной начинкой. Мы ещё пекли в виде свиной бошки - с фаршем.  На самом деле делается просто оооочень просто и быстро :yep:

Забыла дописать - рецепт пирога в виде рыбки взяли из передачи Юлии Высоцкой. Но наша гораздо краше вышла :jumping:

Картоха в сливках - проще простого. Нарезаем сырой картофель как на чипсы (толщиной миллиметра 4), закидываем в форму и заливаем смесью из сливок + немного сметанки + соль и приправа к картофелю, сверху засыпаем сыром. Лучше заранее целенаправленно покупать картошку разваривающихся сортов, иначе готовиться будет доооолго.

Рецепт салата "Грибная полянка"

Грибы «Шампиньоны» маринованные целые - 1 банка 500 мл
Майонез – 1 банка 500 мл
Зеленый лук (немного, иначе будет горчить)
Картофель варенный – 3 шт.
Ветчина – 200 гр. или куриные окорока копченые – 2 шт.
Яйцо вареное – 3 шт.
Сыр твердый – 150 гр
На дно миски (желательно, что бы салат наполнил ее полностью) выложить целые грибы шляпками вниз, затем выложить слой нарезанного зеленого лука и хорошо смазать майонезом. Сверху выло-жить картофель, потертый на крупной терке смазать майонезом. Сверху мелко нарезанную кубиками ветчину (курицу), смазать майонезом. Яйца потертые на терке, смазать майонезом. Твердый сыр, потертый на терке.
Салат должен постоять в холодильнике часа 4, затем взять плоскую тарелку накрыть миску с са-латом и перевернуть, так что бы салат оказался на тарелке, миску убрать. Салат готов

Рецепт торта "Яичница"  :flirt:
Тесто:
200гр сливочного масла или маргарина
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (пачка 15гр)
Крем:
1 литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина
Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут. Остывший корж выложить в съёмную форму. Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут. Как только йогурт загустеет положить на него абрикосы, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу. И снова поставить в холодильник на 40 минут.

Торт «Панчо»
Для белого коржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
чайную ложку разрыхлителя. Выпечь.

Для темного коржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
чайную ложку разрыхлителя + 2 столовых ложки какао. Выпечь.
Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой), низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить
600-800 г сметаны (я брала жидкую домашнюю)
1 стакан сахара
Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом (красиво ещё получится, если растопить шоколад и сделать шоколадные разводы). Дать пропитаться несколько часов, в идеале до следующего дня.

Торт "Чёрный лес"

Бисквитные коржи (3 штуки):
Два коржа: 7 яиц и стакан сахара - хорошо взбить, стакан муки, хорошенечко взбить. Выпекать при 180 градусах. Остудить и разрезать на две части.
Третий корж: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки и 2 ст.л. какао. Выпекать при 180 градусах.
Крем: 1 литр сливок 30-35% жирности взбить до пышности (осторожно! Можно перебить!). Тёмный шоколад 400 граммов растопить и горячим смешать со сливками. Крем охладить.
Вишнёвая начинка: пакет замороженной вишни + 2 ст.л. картофельного крахмала. Вишню заварить с крахмалом и охладить.
Сироп для пропитки: 200 граммов сахара, 200 мл. воды, 50 грамм коньяка. Смешать, вскипятить, довести до полного растворения сахар, остудить.
Складываем торт: Белый корж хорошо пропитать сиропом, и смазать кремом. На крем, произвольно разбросать половину заваренной вишни, сверху покрыть хорошим слоем крема.
Теперь положить корж с какао: пропитать хорошенько сиропом, опять - крем - вишня - крем.
Третий корж кладём - белый. Его тоже хорошо пропитываем, покрываем оставшимся кремом и обильно посыпаем тёртым шоколадом.
Сверху тортик я украшала вишенками из Баскин Робинса  ;)

Ну и яйца фаршированные - варим, разрезаем пополам, смешиваем желток с мясом криля, солью, чуть чеснока, перчик. Начиняем и сверху прицепляем креветку. Всё. Вкусно.

Фаршированные шампиньоны
Моем, отрезаем ноги и измельчаем их с ветчиной и луком в блендере, затем поджариваем на сковороде со специями и солью. В перевёрнутую шляпку кладём кусочек масла и пережаренную смесь, сверху - кусочек сыра, и в духовку до готовности. Просто и быстро готовится. Но ооочень вкусно :yep:

Настоятельно всем советую сделать Банановые оладьи
3 банана, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, соль/сахар по вкусу. Можно подать с йогуртом.
Для большой семьи увеличиваем кол-во ингредиентов вдвое  :jumping:
Мой любимейший тортик:
Торт «Гараш»
7 яиц, 300 гр. Сахарной пудры, 250 гр. Сливочного масла, 2 ст.л. какао, 3 стакана молотых орехов.
Растереть мягкое масло с сахаром, вбивать по одному желтку. Затем добавить какао, размешать – часть (примерно 1/3) отделить на крем. В остальное добавить орехи и взбитые белки, и очень осторожно перемешать (не миксером!). Выпекать в течение 50 минут – 1 часа в умеренной духовке. После выпекания дать остыть, разрезать торт на 2 части, смазать кремом между слоев и сверху (можно присыпать орехами). Дать торту пропитаться (примерно часа 3).
Суперский летний пирог!
ПИРОГ ВИШНЁВЫЙ
Ингредиенты:
250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара, ваниль, цедра одного лимона, 5 яиц, 225 г крахмала и 225 г муки, 175 молотых (поджаренных) грецких орехов, гашеная сода 1ч.л.
Начинка:
1 кг вишни (можно чуть больше)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, вбить масло, добавить муку, крахмал, ваниль, цедру, в конце добавить орехи и гашеную соду. На большой противень уложить бумагу для выпекания, смазать её маслом и присыпать мукой. Выложить всё тесто и разровнять. Вишню от косточек не очищать, промыть и обсушить полотенцем. Равномерно высыпать вишню сверху на тесто и присыпать сахаром (количество зависит то кислоты вишни). Выпекать при температуре около 200 градусов до готовности.

Остаёцца фотки добавить :unsure:

Трёхслойный пирог
 

   Первый слой:
   1. 100гр.растопленного слив.масла,по 0,5 ч.ложки соли и соды,
   2. 100мл.молока,7 ст.ложек муки (с небольшой горкой), чайная ложка разрыхлителя.
   Второй слой:
   1. На выбор: обжаренные шампиньоны с лучком, можно и с фаршем, с ветчиной, отварные и обжаренные вёшенки с любым    дополнением, адыгейский сыр (+ яйцо сырое, перец белый и чёрный), тушеная капуста и проч.
   Третий слой - заливка:
   1. 4 яйца,по 3 ложки муки и майонеза (можно больше).
   Выпекать при t 200гр до готовности (минут 30). На фотках - пироги с адыгейским сыром и жаренными шампиньонами

Салат с морской капустой
Очень необычный салат. Состав: 200 грамм морской капусты без добавок, 150 грамм жареной картошки, 2 яйца, пол пучка зелёного лука, 150 грамм оливок без косточки (нарезать), баночка маринованных кальмаров без кожицы, майонез. Салат не солить! Можно лишь чуть поперчить. Честно – не стыдно поставить такой простой салатик на праздничный стол. Уж очень вкусно!

Салат "Гнездо глухаря"
Отварное куриное филе порезать, свежие шампиньоны обжарить с луком, солью и специями (я ещё добавляла опята), белки от трёх яиц, 2 тонких блинчика нарезать «в лапшу», майонез, соль, специи по вкусу. Украсить желтком и перепелиными яичками (по желанию).

Лёгкий салатик с креветками
На порванные листья салата потереть на самой мелкой тёрке белки от 4-х яиц, сверху потереть на той же тёрке твёрдый сыр, затем выложить маринованные креветки, чуть смазать майонезом, затем мелко-мелко нарезанный лук, опять майонез. Украсить, как душа пожелает.

Куриные шашлычки
Куриное филе и свежие шампиньоны замариновать в соевом соусе и лимонном соке + специи (не солить!) на пару часов. Затем нанизать на шпажки и уложить сверху на какую-нибудь посудину «а-ля мангал», т.е. что бы сок вытапливающийся стекал в неё. Готовится быстро.

Печёночный тортик
По-моему вкуснее всего получается из куриной печени. А если ещё и пополам с сердечками - ваще восторг.
Рецепт: 0,5 кг печени (любой в принципе), 0,5 литра молоко, 3 яйца, соль, муки - сколько возьмёт (чтоб получилось как на блины), гашеная сода, специи. Выпечь блинчики. Переложить морковкой натёртой на самой мелкой тёрке + чеснок + соль, перец, майонез. Вкусно есть со сметанкой.

0

6

салат (желтенький на фото), приготовленный спецом для мамы (она любит такое сочетание). Курица, ананасы, кукуруза, ошпаренный кипятком лук, майонез и обязательно - карри!  Получилось ТАК вкусно, что ела даже я)))) Хотя терпеть не могу сочетание сладкого с солёным :x  Ещё немаловажно - при варке куриной грудки добавила пару ложек уксуса - мясо получилось фантастически нежным и ни капли не сухим!

Рецепт роллов, думаю не нужен :question:

Мой салат "Морская звезда"
Этот салат я вношу в список своих наилюбимейших :jumping:  Просто отменно вкусно!!! Но, главное, не экономить на ингридентах :glasses:
Вес продуктов указывать не буду - кто как любит, только состав:
Форель или сёмга (лучше купить нарезку)
Королевские креветки (хотя, можно и мелкие)
Моцарелла - на меленькую тёрочку
2 -3 яйца
100 г меленько порубленных маслин
Заправка из равного кол-ва майонеза и сметаны + чуть лимонного сока
половинка лимона
Всё смешать и сформировать на блюде в виде звезды, сверху аккуратно покрыть рыбной нарезкой и посыпать кунжутом.

http://s60.radikal.ru/i167/0901/f3/e55a06774837.jpg

Ну и индейка :rolleyes:  фаршированная гречкой с грибами по рецепту Cosmo :flag:  Вкусно получилось. На вид не очень - кожа у неё прям тонюсенькая :huh:  и на лапках подпеклась. Но только кожа - мясо не пригорело нигде. Хоть я и покупала  XXL рукав для запекания - и туда она не влезла :no:  пришлось просто обматывать.

http://s40.radikal.ru/i090/0901/03/b19f3af12994.jpghttp://

http://i072.radikal.ru/0901/c8/f85adecab290.jpg

Сейчас пиццы приготовили :jumping: . Одну большую - тесто для основы сделали в хлебопечке. И 2 поменьше - на готовых основах Casa Nostra. Оба вида пицц получились вкусными, но на самостоятельно приготовленной основе - просто превосходная пицца :shine: !!! Итак как мы делали - основу смазали измельчёными в блендере консервированными томатами (в собственном соку, без кожицы.  ИМХО, кетчуп пицце совершенно не подходит... томатная паста - тоже не то), затем лук кольцами, болгарский перец кубиками, салями по-министерски соломкой, консервированные резанные шампиньоны (не маринованные), обильно посыпала смесью сыров - моцарелла для пиццы + российский (моцареллы просто не хватило на такое количество пицц). Пиццу на нашей основе запекали 35 минут при 210 градусах, на покупных основах - 15 минут.  Дети оценили :yep:

http://s41.radikal.ru/i092/0901/ca/cd706e0c9199.jpg

Жаренные креветки (кто жарил - никогда варёные есть не станет :glasses: )

http://s49.radikal.ru/i126/0903/27/4a6f361609de.jpg

Домашние пельмешки с говядино-бараниной :whistle:

http://s61.radikal.ru/i171/0902/83/bdcf21315dd4.jpg

Курвица с картошкой

http://s57.radikal.ru/i156/0902/95/6492f07ba159.jpg

Всю  масленичную  неделю пекла блины, и в конце решили устроить Блин-party :D Были блинчики (на кефире, на молоке) с мясом, с творогом (с курагой, изюмом, черносливом), с ветчиной/моцареллой/грибами, сёмгой, селёдочкой, ну и просто с вареньем 8-)

http://s39.radikal.ru/i085/0903/c5/4c0aca870f84.jpg

Пирог "Ящерица" из слоёного теста

http://s43.radikal.ru/i101/0903/3e/e95d8b40e26a.jpg

Шарлотка... Просто Шарлотка ^^

http://s59.radikal.ru/i164/0901/bb/15e0fa0b4242.jpg

Запеканка (или не знаю, как назвать :dontknow: ) из картошки, квашенной капусты и индюшиного фарша, пережаренного с луком и специями с заливкой из сметаны, сыра и бульона. Переложить слоями - картошка слайсами, капуста, мясо, капуста, картошка - заливать по-немногу все слои. Готовила вначале почти час под крышкой, а в последние минут 15 убрала её для корочки. Просто суперски вкусно!!!
http://i020.radikal.ru/0901/73/6d704b5f586c.jpg

Йогуртовые кексы
. Делаются элементарно! Больше занимает времени обмазать формочки и обтрусить их мукой :smoke: Поэтому сегодня куплю силиконовые формочки. Рецепт: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан фруктового йогурта, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного растопленного масла, 2 стакана муки. Печь 25 минут при температуре 170-180 минут. Получилось 20 кексиков :flirt:  Сожрали всё.

http://s41.radikal.ru/i091/0810/33/dbe6f638a422.jpg

Это шампиньоны под жировой сеткой. Правда, ещё до готовности)))
Рецепт: шампиньоны маринуем загодя (лучше на ночь) в соевом соусе со специями. Затем раскладываем грибочки на противне и укрываем сеткой. В духовку – и всё :rolleyes: . Ещё лучше – нанизать грибы на шпажки и уложить на какую-нибудь посудину как на мангале, что бы сок и жир стекали вниз, тогда грибы получаются более хрустящими :yep: , но у меня их было так много, что пришлось просто разложить на противне (застилаю фольгой). Получилось тоже вкусно. Обычно я готовлю маринованные грибочки на мангале (тогда я шампур оборачиваю сеткой).
http://i078.radikal.ru/0809/b2/300bb96e4857.jpg

Это картошечка (тоже перед отправкой в духовку):
http://s44.radikal.ru/i106/0809/f1/78f793904a44.jpg

Рецепт:
Картошку моем, режем на дольки, доводим до кипения и варим всего пару минуток. Лучше всего брать розовую картошку, т.к. она не так разваривается. Затем готовим «обмазку»: в чашку с оливковым маслом выдавливаем чеснок, сыпем специи (кстати, недавно открыла для себя специи «8 рек» - очень рекомендую :cool: ! Лучше я не встречала), смешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем оливковым маслом, обмакиваем каждую дольку в смесь и укладываем на противень, потом притрусить сверху морской солью (мне она больше нравится :playful: ). Готовила я картошку и грибы одновременно на разных уровнях (просто на время включила конвекцию).
А это уже в готовом виде:

http://s56.radikal.ru/i151/0809/b5/74bf71f90037.jpg

Салат "Подсолнух" Рецепт:
На дно низкого салатника укладываем отварную курочку (варим, естественно, со специями всякими, корешочками), порезанную небольшими кусочками, сверху – жаренные со специями и лучком опята (можно шампиньоны, но они мне уже до чёртиков надоели… :sceptic: ), затем голландский сыр (я его люблю просто :rofl: ) маленькими кубиками (кстати, в вопросе нарубания салатов я теперь совсем не парюсь – мне придарили Найсер Дайсер – он режет на крупные и мелкие кубики/соломку, так что практически любой салат у меня теперь готов за пару минут :flirt: ), затем измельчённый белок, ну а сверху – раскрошенный желток. Слои через один промазать майонезом. Как украшать, думаю, видно ;) .
http://s61.radikal.ru/i172/0809/1a/acadf7ef3f9e.jpg

Коронное блюдо - утка с яблоками:
http://s40.radikal.ru/i090/0809/76/dc6293478071.jpg

Утку мариновала в специях, соли и мёде (яблоки (конечно же Семеренку) закладывала сразу же). Чеснок не добавляла. Жарила в рукаве. Кстати, одновременно готовила рулет и утку.
И так - по мелочи :whistle: :
куриный рулет
Рецепт:
Куриный фарш (Выселковский очень ничего :yep: ) смешиваем с яйцом и луком. Укладываем половину в форму, сверху – любые тушеные или пережаренные овощи (у меня морковь, фасоль стручковая, горох), и накрываем второй порцией фарша. Сверху – чуточку сливочного масла и упаковать всю эту красоту в фольгу (за 20 минут до готовности фольгу приоткрыть). На самом деле вкусное блюдо, хотя и простецкое :rolleyes: .

http://s51.radikal.ru/i131/0809/5d/40d1b7f43368.jpg

рулетики с сёмгой
Рецепт:
Лаваш смазываем плавленым сыром, сверху укладываем ломтики сёмги, и веточки укропа. Сворачиваем рулетом и упаковываем в плёнку на ночь. Потом режем на шайбочки.  В следующий раз попробую в серединку рулета уложить дольки очищенного свежего огурца, должно выйти ещё вкуснее :rolleyes: .

http://s52.radikal.ru/i138/0809/da/43e5e19bd32f.jpg

А вчера вот салат сделала. Рецепт простецкий .
2 помидора (крепеньких), курочка копчёная (или любые её части) - ободрать и филе порезать на кусочки, 4-5 картофелин, пара болгарских перчин (ярких), майонез, соль, перец, лук. ОООООЧЕНЬ вкусно :yep:
http://s41.radikal.ru/i092/0809/c1/b516b721813a.jpg

0

7

Ладная, вот это да! Восхищаюсь!!!!! Взяла кое-что на заметку.

Можно и мне похвастаться?

увеличить

увеличить

увеличить

+1

8

Ладная, ну это невозможно так смотреть-пока читала бегала 3 раза к своему холодильнику,  :huh: но конечно таких изысков там не обнаружила, и пришлось лопать все подряд. :rofl:  А я вот салат, который у тебя курица с ананасами делаю - куриное филе, банка небольшая ананасов , большой красный болгарский перц(из импортных,они большие и толстые) и майонез. :jumping:  Тоже вкусно. Но у меня пока фотографий нет. Буду на ваши смотреть и капать слюнями на клаву... :offtop:

0

9

Galka
ПЛЮС вам:) А рецепты?!

0

10

то-то я вам свои пасхи не показала :rolleyes:
Это мы в духовке пекли:
http://s51.radikal.ru/i133/0904/82/4fad5a5c2665.jpg

Это настоящая царская творожная пасха
http://i039.radikal.ru/0904/39/65c13a9afe15.jpg

А это кулич (пекли в хлебопечке)
http://s57.radikal.ru/i155/0904/39/95ac4401bb60.jpg

0

11

А я вот пасху даже не пробовала.. :glasses: .Куличи как-то пекла,сама,давно,а вот с пасхой не получалось как-то.. :huh: .

0

12

Перелетная_птица написал(а):

А я вот пасху даже не пробовала

Творожную что ли или какую? Творожная и не печётся, там просто смешиваются продукты и на ночь в холодильник под гнёт.

0

13

Пока вы все молчите, я вот что готовила (ну, канеш, только то, что зафотала)

Фаршированные кабачки

http://s61.radikal.ru/i171/0906/2d/23b096897c50.jpg

Сочники

http://s61.radikal.ru/i171/0906/da/dd86584513a2.jpg

Рассольник на говяжьих почках

http://s59.radikal.ru/i163/0906/84/5fbfb0dba5aa.jpg

0

14

(((А почему рубрика называется кулинарочки, я например тоже оч люблю готовить!!!! Кстати очень заинтересовал рассольник и торт в котором грибы торчат, если не трудно, не могли бы огласить составчик? заранее спасибо

0

15

Ингредиенты (количество не привожу – у всех разные семьи):
Говяжьи почки (имейте ввиду – они сильно увариваются, поэтому берите не менее 0,5 кг)
Шампиньоны
Корень сельдерея, корень петрушки, морковь, лук, борщевая свекла, помидоры, картофель
Перловая крупа
Солёные огурцы

Приготовление:
Говяжьи почки разрезать вдоль и замочить часа на 4, периодически меняя воду.
Варить минимум в трёх водах (закипели – слить, промыть, снова залить), добавив в бульон (когда уже вода после закипания остаётся чистой) луковицу, душистый перец, лавровый лист (я ещё стебли от пучков петрушки, укропа, сельдерея никогда не выбрасываю и потом использую при варке бульонов). Варить полтора часа. затем почки достать, нарезать соломкой и обжарить.
Шампиньоны нарезать и обжарить в топлёном масле.
Приготовить зажарку из нарезанных брусочками корня сельдерея, борщевой свеклы, моркови, корня петрушки, лука. Всё смешать, пассеровать в топлёном масле, затем добавить очищенный от кожицы и перемолотые в блендере помидоры, протушить.
Перловую крупу промыть и запарить в микроволновке (минут 10-15).
Солёные огурчики (не берите маринованные) очистить от кожуры и порезать кубиками.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Собираем солянку:
В кипящий бульон кладём обжаренные почки, картофель, перловку снова промыть и добавить в бульон, закипело – добавляем зажарку и огурчики, и варим до готовности. Осторожно с солью – огурцы отдают много своей соли.
Приятного аппетита!

0

16

Ну что ж, спасибочки, попробуем!!!

0

17

Сейчас пост, выдумываю новые (ну или мне неизвестные ^^ ) блюда. А до этого готовила мнооого - да и дни рождения у нас были. Вот небольшая часть, что кого заинтеесует, пишите - рцепт выложу.

Много-много раз готовила запеканку с индюшиным фаршем.
http://s50.radikal.ru/i129/0909/44/2f989e1f4a32.jpg

Рататуй:
http://s42.radikal.ru/i097/0909/b1/61f799ba8298.jpg

Мясо жарила:
http://s50.radikal.ru/i128/0909/f9/79ed0289da2e.jpg

Картоху в мульте оч часто делаю. Диетичненько)))
http://s60.radikal.ru/i169/0909/e7/66f607be8150.jpg

Свеклу чааааасто готовлю:
http://i030.radikal.ru/0909/44/0e25a7ec9ae5.jpg

Курвица на соли (и не верю я никому, что её ничем смазывать не нужно)
http://i011.radikal.ru/0909/21/3bef4e9b3261.jpg

Всё с домашним луковым хлебом))))
http://i034.radikal.ru/0909/f4/1584a446cf67.jpg

Сыну было 10 лет))))
http://s57.radikal.ru/i158/0909/68/0d4d98b10297.jpg

Скумбрия запечённая
http://i015.radikal.ru/0910/6a/5a38d1c2016b.jpg

Салат с баклажанами (чудный гарнир, кстати!)
(отварить картофель и морковь в мундирах, нарезать кубиками, болгарский перец - кубиками (или брусочками, не знаю, как назвать girl_crazy.gif ), луковицу нарезать мелко и замариновать в уксусе, баклажаны нарезать кубиками, пересыпать солью, что бы ушла горечь, промыть и отварить в течение пяти минут в кипящей подсоленной воде. Всё смешать, добавив растительное масло и чесночную соль). Кстати - отличный вариант для постного стола clapping.gif
http://s50.radikal.ru/i128/0910/b2/dce715e080d1.jpg

Отбивные
http://s46.radikal.ru/i111/0909/25/09fd09d1ee41.jpg

Рыба по-царски
http://i044.radikal.ru/0908/24/f47a237bf9c7.jpg

Опять "Огни Парижа"
http://i026.radikal.ru/0909/d6/a4e052657931.jpg

Обожаемый детьми "Рыжик"
http://s13.radikal.ru/i186/0908/95/59720891f5d5.jpg

Рулетики из лаваша
http://i022.radikal.ru/0908/d6/0e177b697fc1.jpg

Курочку в рукаве с картошечкой
http://i025.radikal.ru/0910/fd/0f2c97023871.jpg

Заранее прошу прощения за "рабочие" фоты
Из сладкого на столе были:
Эклеры с заварным кремом
http://s56.radikal.ru/i154/0911/64/e102aa7a71f0.jpg

Пирожные "Картошка"
http://i050.radikal.ru/0911/54/3fbfe7bc3dee.jpg

Тирамису
http://s56.radikal.ru/i153/0911/85/1852361504c6.jpg

Из солёного)):

Картошка с грибочками, запечённая в духовке
http://s58.radikal.ru/i161/0911/5a/e287bc53ff0d.jpg

Брюссельская капуста, запечнная в духовке
http://s54.radikal.ru/i143/0911/e3/4cd73d421f02.jpg

Собственноручно засоленная сёмга
http://i014.radikal.ru/0911/08/03c031c5d9a3.jpg

Салат с копчёным угрём.
http://i068.radikal.ru/0911/bc/e77577a72c07.jpg

Салат с куриными сердечками, обжаренными вёшенками, кинзой, орехами
http://s46.radikal.ru/i113/0911/0d/e5d38772b40a.jpg

"Гранатовый браслет"
http://i005.radikal.ru/0911/bd/b0f27bb869ee.jpg

Утка с яблоками
http://s07.radikal.ru/i180/0911/5a/2ce894394c6f.jpg

Буженина
http://i080.radikal.ru/0911/bb/bda457c9c05e.jpg

Девушки, ну кто ещё что готовит - делитесь давайте)))

0

18

О, Боже! я умру над вашей темой захлебнувшись слюнями! o.O
:mybb: Поделитесь теперь одним самым главным рецептом - где вы на всё это время берёте?
Но вы молодцы, особенно вы, Ладная :flag: , Вам есть чем гордиться!

0

19

Спасибо, очень приятна ваша оценка)))) Присоединяйтесь - давайте делиться рецептами и идеями :flag:

ryska написал(а):

Поделитесь теперь одним самым главным рецептом - где вы на всё это время берёте?

а у меня выхода нет - пятеро детей кушать хотят часто и вкусно :whistle: Вот и приходится стараться :rolleyes:

Вот, кстати, готовила на выходных и вчера:
Суп с перловкой и грибами
http://s003.radikal.ru/i201/1006/4f/826319decf13.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1006/c7/7031229aac2e.jpg

компот с вишней и шелковицей
http://s45.radikal.ru/i110/1006/d0/ee1db621e2a4.jpg

рагу
http://s42.radikal.ru/i096/1006/32/dd10c0ce267a.jpg

суп
http://i078.radikal.ru/1006/41/2cfb31de5f2c.jpg

вишнёвый пирог
http://s005.radikal.ru/i211/1006/16/8724f182363d.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1006/5d/9e104a0bb935.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1006/5a/942c247c789d.jpg

соте
http://s55.radikal.ru/i149/1006/97/7d34012832e4.jpg

перцы постные, фаршированные грибами
http://s15.radikal.ru/i188/1006/85/72612ebad2ce.jpg

Отредактировано Ладная (2010-06-30 15:09:08)

0

20

Чё, опять никто не готовит что ли?! :D  Ну, тогда угощайтесь))) Фотки только с Дня рождения Глеба. Праздничный стол был очень прост - шашлыки, соус к нему, картошка, один салатик и зелень. Жара и запарки а работе не очень располагают пока что к обширной готовке....

Для начала - весь стол
http://s39.radikal.ru/i085/1008/85/ba32bfa60ffb.jpg

Купаты (видно, как фонтанчиком сок бьёт :crazy: )
http://s40.radikal.ru/i087/1008/fa/31e1fb037f66.jpg

уже готовые
http://s56.radikal.ru/i152/1008/fc/2b9049faf033.jpg

куриный шашлык
http://i070.radikal.ru/1008/9e/5769d6dbaa35.jpg

грибы на мангале (в жировой сетке)
[img]http://s41.radikal.ru/i094/1008/03/65d948c77a00.jpg[img]

картошечка
http://i068.radikal.ru/1008/bc/b82ced1dc0cb.jpg

шашлык из шеи (на нашем любимом блюде металлическом – купили в Батайске))) Большууууущее)))
http://s51.radikal.ru/i134/1008/12/02ae053187cd.jpg

торт «Красная шапочка» (вкусный, но страшный получился… застывал плохо – напряжение ужасное, холодильник плохо морозит, а увеличить тем-пу я догадалась уже позже)
http://s45.radikal.ru/i108/1008/62/db4fa816be0e.jpg

шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
http://i082.radikal.ru/1008/62/7dc593ea5d48.jpg

салат «Фасолька»   :flag:
http://s57.radikal.ru/i157/1008/90/7ce4750e078e.jpg

А до этого отмечали мы все наши грандиозные поводы :D  Готовила я готовила, пока у меня аж духовка навернулась :tired:  Зацените :shine:

Кролик в белом вине (сутки мариновала в бульоне курином и вине, с розмарином, солью, чесноком, лаврухой и душистым перцем). Потом обжарила в сливочном масле, всё время подливая маринад, и протушила в помидорах с оливками – оч вкусный соус получился)
http://s51.radikal.ru/i131/1007/47/f696b28d97b4.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/1007/fb/1c45f104ba5a.jpg

http://i049.radikal.ru/1007/a4/ee3f7ec42f8b.jpg

Весь стол (кривая фота, но всё на бегу уже снималось)
http://s46.radikal.ru/i112/1007/67/32176bbba01a.jpg

Фаршированные шампиньоны (большиииие, фаршировала мясом копчёным, грибными же ногами, перемолотыми с луком)
http://s60.radikal.ru/i167/1007/e4/f97c00061b76.jpg

Торт из судака с черносливом
http://s55.radikal.ru/i148/1007/a2/de9ed5364ce3.jpg

Тарталетки икорные
http://s48.radikal.ru/i120/1007/3a/ee68cbc11f8e.jpg

Цезарь
http://s02.radikal.ru/i175/1007/00/44942341c978.jpg

Греческий (делала с болгарским сыром мягким, к сожалению названия не запомнила. Он хоть и «мажется», зато вкус его мне очень понравился)
http://s001.radikal.ru/i196/1007/9a/bd840e53eca7.jpg

Картошка в сливках с сыром
http://s54.radikal.ru/i144/1007/bb/170969b79bce.jpg

Морская звезда
http://i073.radikal.ru/1007/67/ed8e5b278cc6.jpg

Жаркое по-охотничьи
http://s12.radikal.ru/i185/1007/7e/7b4f2e444a9b.jpg

Отбивные из красного куриного мяса
http://s55.radikal.ru/i147/1007/9a/f79ef7a0d532.jpg

Рулетики баклажанные с сырной пастой
http://s04.radikal.ru/i177/1007/2d/4e303d66dc25.jpg

Просто так готовила:
Баклажаны «Грибочки»
http://s19.radikal.ru/i192/1007/95/e8c9b7128dd1.jpg

Блины на молоке
http://s12.radikal.ru/i185/1007/85/00c4ec37613b.jpg

Не сфотографировала торт (бисквит мультяшный, заварной крем, ананасы + ананасовая пропитка), пирожные «Картошка» и рататуй забыла(  Были ещё домашние малосольные огурчики и маринованные вёшенки.

Воскресные обеды-ужины :flag:  Наведывались на мой любимый Восточный рынок - купили отличного мяса! И что-то я так разошлась, что навертела три гигантских миски котлет)) Зато свёкров угостила. Вот самое начало:
http://s46.radikal.ru/i113/1007/b4/9a1cd7a7ce8b.jpg

Ещё домашние пельмешки были. По пельменям у нас папа главный :cool:

Перцы фаршировала
http://s46.radikal.ru/i113/1007/81/b92a23aa3fc3.jpg

Сырники жарила
http://s001.radikal.ru/i194/1007/2d/8de51602e4cc.jpg

А, ещё был супчик гороховый с копчёными рёбрышками!
http://s005.radikal.ru/i212/1007/e1/cb9c0b305401.jpg

И компот алычёвый. Кисленький, холодненький :jumping:

Вчера был лёгкий, но очень вкусный ужин - окрошка и банановые оладьи :love:

http://s61.radikal.ru/i172/1007/ae/d27c9f2ca794.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1007/e1/753d401a581f.jpg

Отредактировано Ладная (2010-08-12 13:55:39)

0

21

Вчера отмечали дни рождения мужа и сына. Вот, что было на столе:

Эклеры (сделала много, но мне ни одного не досталось :unknown: )
http://i062.radikal.ru/1009/81/4bd583c59271t.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1009/25/ec16dd2d2036t.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1009/54/e344ce8cf62bt.jpg

Черёмуховый торт
http://s54.radikal.ru/i146/1009/a6/731c59314eb3t.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1009/d0/ae0242b3954dt.jpg

http://s11.radikal.ru/i184/1009/1e/8b1b1be71254t.jpg

Буженина (говядина)
http://s58.radikal.ru/i161/1009/21/b59ae82734e2t.jpg

Куриный рулет
http://s47.radikal.ru/i117/1009/ce/ec0b8a7ae17at.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1009/e3/1cef66c5badat.jpg

Яички, фаршированные тунцом
http://s56.radikal.ru/i151/1009/29/3e1611273403t.jpg

Цветная капуста в кляре
http://i064.radikal.ru/1009/90/38ce4de1467ct.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1009/d5/2ca0e8c58327t.jpg

Салат "Рыжик" (кажется, выкладывала рецепт)
http://i057.radikal.ru/1009/dd/24d84c0ab675t.jpg

Усовершенствованный "Оливье" :D  Вместо колбасы - копчёный окорок, а вместо огурцов - маринованные шампиньоны. Кроме того, я всегда кладу в Оливье варёную морковку, нарезанную кубиками - гораздо вкуснее получается.
http://s001.radikal.ru/i196/1009/c4/2a26f171a621t.jpg

Бутеры
http://s003.radikal.ru/i201/1009/1d/a2ce97d873aat.jpg

0

22

Моя семья очень любить рассольник с курочкой. Поделюсь с вами своим любимым рецептом рассольника.
Кусочки курицы залейте водой и варите до готовности.Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде.
В кипящий бульон положите картошку, затем спасерованные морковку и лук, и варите мин. 15, затем добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол. В конце добавьте немного укропа.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111120/cOTbJwrY.jpg

+1

23

Чтобы приготовить салат сельдь под шубой по моему рецепту необходимо все натереть на крупной терке и выложить слоями (морковь, яйцо, картофель, свекла), сельдь мелок нарезать, перемешать с мелко нарезанным луком, посыпать перцем и немного оливковым маслом. Слои промазывать майонезом (кол-во зависит от того насколько вы любите майонез)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111120/Uv59zi2y.jpg

+1

24

Ой, Ладная, какая вы молодец!   :huh: :flag: И готовите вкусно, и детишек растите, еще успеваете нам это все выложить! :writing:  Короче вам большущий респект.. :flag:

0

25

Девчонки, какие же вы умнички!!

0

26

всем приветик)))))))   сегодня сделала салатик)))) очень всем понравился....ингридиенты и вообще весь салатик  придумывала сама))))))          http://uploads.ru/t/q/F/7/qF7hu.jpg
http://uploads.ru/t/R/t/L/RtLUj.jpg   2. готовила недавно, Называется "Подсолнух"

0

27

Русская домашняя кулинария богата и разнообразна, она известна во всем мире. Оригинальные рецепты, необычные изысканные блюда и секреты приготовления простых блюд, весь спектр кулинарных изделий представлен в книге Русская домашняя кулинария 1700 рецептов автор которой Иван Сомов - знаток русской кулинарии. Узнала как приготовить настоящую русскую похлебку, щи, как запечь гуся по-русски с яблоками или осетрину по-московски, как делаются настоящие русские пироги или пасхальные праздничные блюда. Множество полезных рецептов из всех областей кулинарного искусства.

0

28

Все выглядит очень вкусно :cool:

0

29

Привет. А вот почитала статью о беконе: http://foodandhealth.ru/myaso/bekon/  теперь хочу включить его в свой рацион. Не подскажите вкусные и полезные блюда с беконом.

0


Вы здесь » Матвеев Курган Форум » Дом, Дача, Сад » Кулинарочки - делимся рецептами!