Матвеев Курган Форум

Объявление

Здравствуй зашедший сюда! Приветствую тебя на Форуме пгт Матвеев Курган. Тут ты найдешь много приятных собеседников. Для включения всех функций форума необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты, и даст дополнительные возможности. Добрый Админ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Матвеев Курган Форум » Дом, Дача, Сад » Кулинарочки - делимся рецептами!


Кулинарочки - делимся рецептами!

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Я хоть и новенькая здесь, но есть чем поделиться :flirt:  Вечером постараюсь выложить свои рецепты с фотографиями! И вы давайте не скромничайте :rolleyes:

0

2

Мои блюда :flirt:

http://s61.radikal.ru/i172/0810/b1/6565cd04df24.jpg

http://i029.radikal.ru/0810/8f/5f91fd9d0517.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/0810/cc/c1b7c4b69d02.jpg

http://i029.radikal.ru/0810/fc/b9c1fcf987f9.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/0810/08/b9fa3a912d60.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/0810/fc/8b374d48b871.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/0810/82/9404227ead9b.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/0810/8e/5648b2109653.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/0811/94/2efb2a44f375.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/0811/6e/4506cf4eba6c.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/0811/c8/bebe5abce441.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0811/48/51cf6bb85519.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0811/97/6f6808425c44.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/0811/9a/a66a35b91d46.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0811/e2/cbf4425cb926.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/0811/e8/164bb1523b00.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/0811/10/b8c28c0e3cbf.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/0812/d0/992e80c8dfbc.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/0812/3b/8303d33a522f.jpg

http://i028.radikal.ru/0812/6a/77c34a38f7e1.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0901/61/faaa108ec7d7.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/0901/52/b765dee5c72b.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/0901/95/5a03aa91b027.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/0901/79/915f8a08e015.jpg

http://i061.radikal.ru/0901/27/c2a5773fc1ed.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/0901/32/874d454d67e9.jpg

http://i045.radikal.ru/0901/e6/cda89e0daa93.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/0901/03/5ba4f718be71.jpg

Рецепты выкладывать? :glasses:  Или никому не интересно?

Отредактировано Ладная (2009-04-29 20:05:29)

0

3

Конечно рецепты выкладывать!  Только твою тему голодным смотреть воспрещается... :jumping:
начинается неконтролируемая выработка желудочного сока! :D

0

4

Перелетная_птица написал(а):

Конечно рецепты выкладывать!

УРРРА))) Выложу обязательно :writing:  У меня ещё куууча всего интересного есть :flag:

0

5

Ну, как и обещала - вот вам рецептики)))))))))

Значит так: рыбный пирог :whistle:
Предварительно готовим начинку - у меня была форель, замоченная предварительно в сливках + чуть специй и соль + отварной рис + травки (тархун, но немного!). Из бумаги вырезаем заготовку-рыбку. Берём самое обычное магазинное слоёное тесто, раскатываем немного, и по форме заготовки вырезаем туловище рыбы. Оставшееся тесто не сминаем, а вырезаем бортик - тонкую полосочку по всему периметру рыбки выкладываем ("приклеиваем" на яйцо) - и в духовку на 10 минут (чтоб чуть поднялось и подпеклось).  Достаём из духовки "дно" рыбки, выкладываем фарш. По форме бумажной заготовки вырезаем голову и хвост рыбы, укладываем поверх начинки. С помощью рюмочки вырезаем "чешую", укладываем, "приклеивая" на яйцо. Глаз - тоже рюмочкой + душистая перчина. Смазываем всё яйцом и в духовку на 180 градусов где-то. Готовность определяется на глаз - как зарумянилось тесто красиво - вытаскиваем (рыба ж быстро готовится). По такому пути можно печь пироги в вмде разных зверушек и с разной начинкой. Мы ещё пекли в виде свиной бошки - с фаршем.  На самом деле делается просто оооочень просто и быстро :yep:

Забыла дописать - рецепт пирога в виде рыбки взяли из передачи Юлии Высоцкой. Но наша гораздо краше вышла :jumping:

Картоха в сливках - проще простого. Нарезаем сырой картофель как на чипсы (толщиной миллиметра 4), закидываем в форму и заливаем смесью из сливок + немного сметанки + соль и приправа к картофелю, сверху засыпаем сыром. Лучше заранее целенаправленно покупать картошку разваривающихся сортов, иначе готовиться будет доооолго.

Рецепт салата "Грибная полянка"

Грибы «Шампиньоны» маринованные целые - 1 банка 500 мл
Майонез – 1 банка 500 мл
Зеленый лук (немного, иначе будет горчить)
Картофель варенный – 3 шт.
Ветчина – 200 гр. или куриные окорока копченые – 2 шт.
Яйцо вареное – 3 шт.
Сыр твердый – 150 гр
На дно миски (желательно, что бы салат наполнил ее полностью) выложить целые грибы шляпками вниз, затем выложить слой нарезанного зеленого лука и хорошо смазать майонезом. Сверху выло-жить картофель, потертый на крупной терке смазать майонезом. Сверху мелко нарезанную кубиками ветчину (курицу), смазать майонезом. Яйца потертые на терке, смазать майонезом. Твердый сыр, потертый на терке.
Салат должен постоять в холодильнике часа 4, затем взять плоскую тарелку накрыть миску с са-латом и перевернуть, так что бы салат оказался на тарелке, миску убрать. Салат готов

Рецепт торта "Яичница"  :flirt:
Тесто:
200гр сливочного масла или маргарина
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (пачка 15гр)
Крем:
1 литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина
Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут. Остывший корж выложить в съёмную форму. Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут. Как только йогурт загустеет положить на него абрикосы, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу. И снова поставить в холодильник на 40 минут.

Торт «Панчо»
Для белого коржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
чайную ложку разрыхлителя. Выпечь.

Для темного коржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
чайную ложку разрыхлителя + 2 столовых ложки какао. Выпечь.
Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой), низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить
600-800 г сметаны (я брала жидкую домашнюю)
1 стакан сахара
Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом (красиво ещё получится, если растопить шоколад и сделать шоколадные разводы). Дать пропитаться несколько часов, в идеале до следующего дня.

Торт "Чёрный лес"

Бисквитные коржи (3 штуки):
Два коржа: 7 яиц и стакан сахара - хорошо взбить, стакан муки, хорошенечко взбить. Выпекать при 180 градусах. Остудить и разрезать на две части.
Третий корж: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки и 2 ст.л. какао. Выпекать при 180 градусах.
Крем: 1 литр сливок 30-35% жирности взбить до пышности (осторожно! Можно перебить!). Тёмный шоколад 400 граммов растопить и горячим смешать со сливками. Крем охладить.
Вишнёвая начинка: пакет замороженной вишни + 2 ст.л. картофельного крахмала. Вишню заварить с крахмалом и охладить.
Сироп для пропитки: 200 граммов сахара, 200 мл. воды, 50 грамм коньяка. Смешать, вскипятить, довести до полного растворения сахар, остудить.
Складываем торт: Белый корж хорошо пропитать сиропом, и смазать кремом. На крем, произвольно разбросать половину заваренной вишни, сверху покрыть хорошим слоем крема.
Теперь положить корж с какао: пропитать хорошенько сиропом, опять - крем - вишня - крем.
Третий корж кладём - белый. Его тоже хорошо пропитываем, покрываем оставшимся кремом и обильно посыпаем тёртым шоколадом.
Сверху тортик я украшала вишенками из Баскин Робинса  ;)

Ну и яйца фаршированные - варим, разрезаем пополам, смешиваем желток с мясом криля, солью, чуть чеснока, перчик. Начиняем и сверху прицепляем креветку. Всё. Вкусно.

Фаршированные шампиньоны
Моем, отрезаем ноги и измельчаем их с ветчиной и луком в блендере, затем поджариваем на сковороде со специями и солью. В перевёрнутую шляпку кладём кусочек масла и пережаренную смесь, сверху - кусочек сыра, и в духовку до готовности. Просто и быстро готовится. Но ооочень вкусно :yep:

Настоятельно всем советую сделать Банановые оладьи
3 банана, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, соль/сахар по вкусу. Можно подать с йогуртом.
Для большой семьи увеличиваем кол-во ингредиентов вдвое  :jumping:
Мой любимейший тортик:
Торт «Гараш»
7 яиц, 300 гр. Сахарной пудры, 250 гр. Сливочного масла, 2 ст.л. какао, 3 стакана молотых орехов.
Растереть мягкое масло с сахаром, вбивать по одному желтку. Затем добавить какао, размешать – часть (примерно 1/3) отделить на крем. В остальное добавить орехи и взбитые белки, и очень осторожно перемешать (не миксером!). Выпекать в течение 50 минут – 1 часа в умеренной духовке. После выпекания дать остыть, разрезать торт на 2 части, смазать кремом между слоев и сверху (можно присыпать орехами). Дать торту пропитаться (примерно часа 3).
Суперский летний пирог!
ПИРОГ ВИШНЁВЫЙ
Ингредиенты:
250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара, ваниль, цедра одного лимона, 5 яиц, 225 г крахмала и 225 г муки, 175 молотых (поджаренных) грецких орехов, гашеная сода 1ч.л.
Начинка:
1 кг вишни (можно чуть больше)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, вбить масло, добавить муку, крахмал, ваниль, цедру, в конце добавить орехи и гашеную соду. На большой противень уложить бумагу для выпекания, смазать её маслом и присыпать мукой. Выложить всё тесто и разровнять. Вишню от косточек не очищать, промыть и обсушить полотенцем. Равномерно высыпать вишню сверху на тесто и присыпать сахаром (количество зависит то кислоты вишни). Выпекать при температуре около 200 градусов до готовности.

Остаёцца фотки добавить :unsure:

Трёхслойный пирог
 

   Первый слой:
   1. 100гр.растопленного слив.масла,по 0,5 ч.ложки соли и соды,
   2. 100мл.молока,7 ст.ложек муки (с небольшой горкой), чайная ложка разрыхлителя.
   Второй слой:
   1. На выбор: обжаренные шампиньоны с лучком, можно и с фаршем, с ветчиной, отварные и обжаренные вёшенки с любым    дополнением, адыгейский сыр (+ яйцо сырое, перец белый и чёрный), тушеная капуста и проч.
   Третий слой - заливка:
   1. 4 яйца,по 3 ложки муки и майонеза (можно больше).
   Выпекать при t 200гр до готовности (минут 30). На фотках - пироги с адыгейским сыром и жаренными шампиньонами

Салат с морской капустой
Очень необычный салат. Состав: 200 грамм морской капусты без добавок, 150 грамм жареной картошки, 2 яйца, пол пучка зелёного лука, 150 грамм оливок без косточки (нарезать), баночка маринованных кальмаров без кожицы, майонез. Салат не солить! Можно лишь чуть поперчить. Честно – не стыдно поставить такой простой салатик на праздничный стол. Уж очень вкусно!

Салат "Гнездо глухаря"
Отварное куриное филе порезать, свежие шампиньоны обжарить с луком, солью и специями (я ещё добавляла опята), белки от трёх яиц, 2 тонких блинчика нарезать «в лапшу», майонез, соль, специи по вкусу. Украсить желтком и перепелиными яичками (по желанию).

Лёгкий салатик с креветками
На порванные листья салата потереть на самой мелкой тёрке белки от 4-х яиц, сверху потереть на той же тёрке твёрдый сыр, затем выложить маринованные креветки, чуть смазать майонезом, затем мелко-мелко нарезанный лук, опять майонез. Украсить, как душа пожелает.

Куриные шашлычки
Куриное филе и свежие шампиньоны замариновать в соевом соусе и лимонном соке + специи (не солить!) на пару часов. Затем нанизать на шпажки и уложить сверху на какую-нибудь посудину «а-ля мангал», т.е. что бы сок вытапливающийся стекал в неё. Готовится быстро.

Печёночный тортик
По-моему вкуснее всего получается из куриной печени. А если ещё и пополам с сердечками - ваще восторг.
Рецепт: 0,5 кг печени (любой в принципе), 0,5 литра молоко, 3 яйца, соль, муки - сколько возьмёт (чтоб получилось как на блины), гашеная сода, специи. Выпечь блинчики. Переложить морковкой натёртой на самой мелкой тёрке + чеснок + соль, перец, майонез. Вкусно есть со сметанкой.

0

6

салат (желтенький на фото), приготовленный спецом для мамы (она любит такое сочетание). Курица, ананасы, кукуруза, ошпаренный кипятком лук, майонез и обязательно - карри!  Получилось ТАК вкусно, что ела даже я)))) Хотя терпеть не могу сочетание сладкого с солёным :x  Ещё немаловажно - при варке куриной грудки добавила пару ложек уксуса - мясо получилось фантастически нежным и ни капли не сухим!

Рецепт роллов, думаю не нужен :question:

Мой салат "Морская звезда"
Этот салат я вношу в список своих наилюбимейших :jumping:  Просто отменно вкусно!!! Но, главное, не экономить на ингридентах :glasses:
Вес продуктов указывать не буду - кто как любит, только состав:
Форель или сёмга (лучше купить нарезку)
Королевские креветки (хотя, можно и мелкие)
Моцарелла - на меленькую тёрочку
2 -3 яйца
100 г меленько порубленных маслин
Заправка из равного кол-ва майонеза и сметаны + чуть лимонного сока
половинка лимона
Всё смешать и сформировать на блюде в виде звезды, сверху аккуратно покрыть рыбной нарезкой и посыпать кунжутом.

http://s60.radikal.ru/i167/0901/f3/e55a06774837.jpg

Ну и индейка :rolleyes:  фаршированная гречкой с грибами по рецепту Cosmo :flag:  Вкусно получилось. На вид не очень - кожа у неё прям тонюсенькая :huh:  и на лапках подпеклась. Но только кожа - мясо не пригорело нигде. Хоть я и покупала  XXL рукав для запекания - и туда она не влезла :no:  пришлось просто обматывать.

http://s40.radikal.ru/i090/0901/03/b19f3af12994.jpghttp://

http://i072.radikal.ru/0901/c8/f85adecab290.jpg

Сейчас пиццы приготовили :jumping: . Одну большую - тесто для основы сделали в хлебопечке. И 2 поменьше - на готовых основах Casa Nostra. Оба вида пицц получились вкусными, но на самостоятельно приготовленной основе - просто превосходная пицца :shine: !!! Итак как мы делали - основу смазали измельчёными в блендере консервированными томатами (в собственном соку, без кожицы.  ИМХО, кетчуп пицце совершенно не подходит... томатная паста - тоже не то), затем лук кольцами, болгарский перец кубиками, салями по-министерски соломкой, консервированные резанные шампиньоны (не маринованные), обильно посыпала смесью сыров - моцарелла для пиццы + российский (моцареллы просто не хватило на такое количество пицц). Пиццу на нашей основе запекали 35 минут при 210 градусах, на покупных основах - 15 минут.  Дети оценили :yep:

http://s41.radikal.ru/i092/0901/ca/cd706e0c9199.jpg

Жаренные креветки (кто жарил - никогда варёные есть не станет :glasses: )

http://s49.radikal.ru/i126/0903/27/4a6f361609de.jpg

Домашние пельмешки с говядино-бараниной :whistle:

http://s61.radikal.ru/i171/0902/83/bdcf21315dd4.jpg

Курвица с картошкой

http://s57.radikal.ru/i156/0902/95/6492f07ba159.jpg

Всю  масленичную  неделю пекла блины, и в конце решили устроить Блин-party :D Были блинчики (на кефире, на молоке) с мясом, с творогом (с курагой, изюмом, черносливом), с ветчиной/моцареллой/грибами, сёмгой, селёдочкой, ну и просто с вареньем 8-)

http://s39.radikal.ru/i085/0903/c5/4c0aca870f84.jpg

Пирог "Ящерица" из слоёного теста

http://s43.radikal.ru/i101/0903/3e/e95d8b40e26a.jpg

Шарлотка... Просто Шарлотка ^^

http://s59.radikal.ru/i164/0901/bb/15e0fa0b4242.jpg

Запеканка (или не знаю, как назвать :dontknow: ) из картошки, квашенной капусты и индюшиного фарша, пережаренного с луком и специями с заливкой из сметаны, сыра и бульона. Переложить слоями - картошка слайсами, капуста, мясо, капуста, картошка - заливать по-немногу все слои. Готовила вначале почти час под крышкой, а в последние минут 15 убрала её для корочки. Просто суперски вкусно!!!
http://i020.radikal.ru/0901/73/6d704b5f586c.jpg

Йогуртовые кексы
. Делаются элементарно! Больше занимает времени обмазать формочки и обтрусить их мукой :smoke: Поэтому сегодня куплю силиконовые формочки. Рецепт: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан фруктового йогурта, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного растопленного масла, 2 стакана муки. Печь 25 минут при температуре 170-180 минут. Получилось 20 кексиков :flirt:  Сожрали всё.

http://s41.radikal.ru/i091/0810/33/dbe6f638a422.jpg

Это шампиньоны под жировой сеткой. Правда, ещё до готовности)))
Рецепт: шампиньоны маринуем загодя (лучше на ночь) в соевом соусе со специями. Затем раскладываем грибочки на противне и укрываем сеткой. В духовку – и всё :rolleyes: . Ещё лучше – нанизать грибы на шпажки и уложить на какую-нибудь посудину как на мангале, что бы сок и жир стекали вниз, тогда грибы получаются более хрустящими :yep: , но у меня их было так много, что пришлось просто разложить на противне (застилаю фольгой). Получилось тоже вкусно. Обычно я готовлю маринованные грибочки на мангале (тогда я шампур оборачиваю сеткой).
http://i078.radikal.ru/0809/b2/300bb96e4857.jpg

Это картошечка (тоже перед отправкой в духовку):
http://s44.radikal.ru/i106/0809/f1/78f793904a44.jpg

Рецепт:
Картошку моем, режем на дольки, доводим до кипения и варим всего пару минуток. Лучше всего брать розовую картошку, т.к. она не так разваривается. Затем готовим «обмазку»: в чашку с оливковым маслом выдавливаем чеснок, сыпем специи (кстати, недавно открыла для себя специи «8 рек» - очень рекомендую :cool: ! Лучше я не встречала), смешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем оливковым маслом, обмакиваем каждую дольку в смесь и укладываем на противень, потом притрусить сверху морской солью (мне она больше нравится :playful: ). Готовила я картошку и грибы одновременно на разных уровнях (просто на время включила конвекцию).
А это уже в готовом виде:

http://s56.radikal.ru/i151/0809/b5/74bf71f90037.jpg

Салат "Подсолнух" Рецепт:
На дно низкого салатника укладываем отварную курочку (варим, естественно, со специями всякими, корешочками), порезанную небольшими кусочками, сверху – жаренные со специями и лучком опята (можно шампиньоны, но они мне уже до чёртиков надоели… :sceptic: ), затем голландский сыр (я его люблю просто :rofl: ) маленькими кубиками (кстати, в вопросе нарубания салатов я теперь совсем не парюсь – мне придарили Найсер Дайсер – он режет на крупные и мелкие кубики/соломку, так что практически любой салат у меня теперь готов за пару минут :flirt: ), затем измельчённый белок, ну а сверху – раскрошенный желток. Слои через один промазать майонезом. Как украшать, думаю, видно ;) .
http://s61.radikal.ru/i172/0809/1a/acadf7ef3f9e.jpg

Коронное блюдо - утка с яблоками:
http://s40.radikal.ru/i090/0809/76/dc6293478071.jpg

Утку мариновала в специях, соли и мёде (яблоки (конечно же Семеренку) закладывала сразу же). Чеснок не добавляла. Жарила в рукаве. Кстати, одновременно готовила рулет и утку.
И так - по мелочи :whistle: :
куриный рулет
Рецепт:
Куриный фарш (Выселковский очень ничего :yep: ) смешиваем с яйцом и луком. Укладываем половину в форму, сверху – любые тушеные или пережаренные овощи (у меня морковь, фасоль стручковая, горох), и накрываем второй порцией фарша. Сверху – чуточку сливочного масла и упаковать всю эту красоту в фольгу (за 20 минут до готовности фольгу приоткрыть). На самом деле вкусное блюдо, хотя и простецкое :rolleyes: .

http://s51.radikal.ru/i131/0809/5d/40d1b7f43368.jpg

рулетики с сёмгой
Рецепт:
Лаваш смазываем плавленым сыром, сверху укладываем ломтики сёмги, и веточки укропа. Сворачиваем рулетом и упаковываем в плёнку на ночь. Потом режем на шайбочки.  В следующий раз попробую в серединку рулета уложить дольки очищенного свежего огурца, должно выйти ещё вкуснее :rolleyes: .

http://s52.radikal.ru/i138/0809/da/43e5e19bd32f.jpg

А вчера вот салат сделала. Рецепт простецкий .
2 помидора (крепеньких), курочка копчёная (или любые её части) - ободрать и филе порезать на кусочки, 4-5 картофелин, пара болгарских перчин (ярких), майонез, соль, перец, лук. ОООООЧЕНЬ вкусно :yep:
http://s41.radikal.ru/i092/0809/c1/b516b721813a.jpg

0

7

Ладная, вот это да! Восхищаюсь!!!!! Взяла кое-что на заметку.

Можно и мне похвастаться?

+1

8

Ладная, ну это невозможно так смотреть-пока читала бегала 3 раза к своему холодильнику,  :huh: но конечно таких изысков там не обнаружила, и пришлось лопать все подряд. :rofl:  А я вот салат, который у тебя курица с ананасами делаю - куриное филе, банка небольшая ананасов , большой красный болгарский перц(из импортных,они большие и толстые) и майонез. :jumping:  Тоже вкусно. Но у меня пока фотографий нет. Буду на ваши смотреть и капать слюнями на клаву... :offtop:

0

9

Galka
ПЛЮС вам:) А рецепты?!

0

10

то-то я вам свои пасхи не показала :rolleyes:
Это мы в духовке пекли:
http://s51.radikal.ru/i133/0904/82/4fad5a5c2665.jpg

Это настоящая царская творожная пасха
http://i039.radikal.ru/0904/39/65c13a9afe15.jpg

А это кулич (пекли в хлебопечке)
http://s57.radikal.ru/i155/0904/39/95ac4401bb60.jpg

0

11

А я вот пасху даже не пробовала.. :glasses: .Куличи как-то пекла,сама,давно,а вот с пасхой не получалось как-то.. :huh: .

0

12

Перелетная_птица написал(а):

А я вот пасху даже не пробовала

Творожную что ли или какую? Творожная и не печётся, там просто смешиваются продукты и на ночь в холодильник под гнёт.

0

13

Пока вы все молчите, я вот что готовила (ну, канеш, только то, что зафотала)

Фаршированные кабачки

http://s61.radikal.ru/i171/0906/2d/23b096897c50.jpg

Сочники

http://s61.radikal.ru/i171/0906/da/dd86584513a2.jpg

Рассольник на говяжьих почках

http://s59.radikal.ru/i163/0906/84/5fbfb0dba5aa.jpg

0

14

(((А почему рубрика называется кулинарочки, я например тоже оч люблю готовить!!!! Кстати очень заинтересовал рассольник и торт в котором грибы торчат, если не трудно, не могли бы огласить составчик? заранее спасибо

0

15

Ингредиенты (количество не привожу – у всех разные семьи):
Говяжьи почки (имейте ввиду – они сильно увариваются, поэтому берите не менее 0,5 кг)
Шампиньоны
Корень сельдерея, корень петрушки, морковь, лук, борщевая свекла, помидоры, картофель
Перловая крупа
Солёные огурцы

Приготовление:
Говяжьи почки разрезать вдоль и замочить часа на 4, периодически меняя воду.
Варить минимум в трёх водах (закипели – слить, промыть, снова залить), добавив в бульон (когда уже вода после закипания остаётся чистой) луковицу, душистый перец, лавровый лист (я ещё стебли от пучков петрушки, укропа, сельдерея никогда не выбрасываю и потом использую при варке бульонов). Варить полтора часа. затем почки достать, нарезать соломкой и обжарить.
Шампиньоны нарезать и обжарить в топлёном масле.
Приготовить зажарку из нарезанных брусочками корня сельдерея, борщевой свеклы, моркови, корня петрушки, лука. Всё смешать, пассеровать в топлёном масле, затем добавить очищенный от кожицы и перемолотые в блендере помидоры, протушить.
Перловую крупу промыть и запарить в микроволновке (минут 10-15).
Солёные огурчики (не берите маринованные) очистить от кожуры и порезать кубиками.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Собираем солянку:
В кипящий бульон кладём обжаренные почки, картофель, перловку снова промыть и добавить в бульон, закипело – добавляем зажарку и огурчики, и варим до готовности. Осторожно с солью – огурцы отдают много своей соли.
Приятного аппетита!

0

16

Ну что ж, спасибочки, попробуем!!!

0

17

Сейчас пост, выдумываю новые (ну или мне неизвестные ^^ ) блюда. А до этого готовила мнооого - да и дни рождения у нас были. Вот небольшая часть, что кого заинтеесует, пишите - рцепт выложу.

Много-много раз готовила запеканку с индюшиным фаршем.
http://s50.radikal.ru/i129/0909/44/2f989e1f4a32.jpg

Рататуй:
http://s42.radikal.ru/i097/0909/b1/61f799ba8298.jpg

Мясо жарила:
http://s50.radikal.ru/i128/0909/f9/79ed0289da2e.jpg

Картоху в мульте оч часто делаю. Диетичненько)))
http://s60.radikal.ru/i169/0909/e7/66f607be8150.jpg

Свеклу чааааасто готовлю:
http://i030.radikal.ru/0909/44/0e25a7ec9ae5.jpg

Курвица на соли (и не верю я никому, что её ничем смазывать не нужно)
http://i011.radikal.ru/0909/21/3bef4e9b3261.jpg

Всё с домашним луковым хлебом))))
http://i034.radikal.ru/0909/f4/1584a446cf67.jpg

Сыну было 10 лет))))
http://s57.radikal.ru/i158/0909/68/0d4d98b10297.jpg

Скумбрия запечённая
http://i015.radikal.ru/0910/6a/5a38d1c2016b.jpg

Салат с баклажанами (чудный гарнир, кстати!)
(отварить картофель и морковь в мундирах, нарезать кубиками, болгарский перец - кубиками (или брусочками, не знаю, как назвать girl_crazy.gif ), луковицу нарезать мелко и замариновать в уксусе, баклажаны нарезать кубиками, пересыпать солью, что бы ушла горечь, промыть и отварить в течение пяти минут в кипящей подсоленной воде. Всё смешать, добавив растительное масло и чесночную соль). Кстати - отличный вариант для постного стола clapping.gif
http://s50.radikal.ru/i128/0910/b2/dce715e080d1.jpg

Отбивные
http://s46.radikal.ru/i111/0909/25/09fd09d1ee41.jpg

Рыба по-царски
http://i044.radikal.ru/0908/24/f47a237bf9c7.jpg

Опять "Огни Парижа"
http://i026.radikal.ru/0909/d6/a4e052657931.jpg

Обожаемый детьми "Рыжик"
http://s13.radikal.ru/i186/0908/95/59720891f5d5.jpg

Рулетики из лаваша
http://i022.radikal.ru/0908/d6/0e177b697fc1.jpg

Курочку в рукаве с картошечкой
http://i025.radikal.ru/0910/fd/0f2c97023871.jpg

Заранее прошу прощения за "рабочие" фоты
Из сладкого на столе были:
Эклеры с заварным кремом
http://s56.radikal.ru/i154/0911/64/e102aa7a71f0.jpg

Пирожные "Картошка"
http://i050.radikal.ru/0911/54/3fbfe7bc3dee.jpg

Тирамису
http://s56.radikal.ru/i153/0911/85/1852361504c6.jpg

Из солёного)):

Картошка с грибочками, запечённая в духовке
http://s58.radikal.ru/i161/0911/5a/e287bc53ff0d.jpg

Брюссельская капуста, запечнная в духовке
http://s54.radikal.ru/i143/0911/e3/4cd73d421f02.jpg

Собственноручно засоленная сёмга
http://i014.radikal.ru/0911/08/03c031c5d9a3.jpg

Салат с копчёным угрём.
http://i068.radikal.ru/0911/bc/e77577a72c07.jpg

Салат с куриными сердечками, обжаренными вёшенками, кинзой, орехами
http://s46.radikal.ru/i113/0911/0d/e5d38772b40a.jpg

"Гранатовый браслет"
http://i005.radikal.ru/0911/bd/b0f27bb869ee.jpg

Утка с яблоками
http://s07.radikal.ru/i180/0911/5a/2ce894394c6f.jpg

Буженина
http://i080.radikal.ru/0911/bb/bda457c9c05e.jpg

Девушки, ну кто ещё что готовит - делитесь давайте)))

0

18

О, Боже! я умру над вашей темой захлебнувшись слюнями! o.O
:mybb: Поделитесь теперь одним самым главным рецептом - где вы на всё это время берёте?
Но вы молодцы, особенно вы, Ладная :flag: , Вам есть чем гордиться!

0

19

Спасибо, очень приятна ваша оценка)))) Присоединяйтесь - давайте делиться рецептами и идеями :flag:

ryska написал(а):

Поделитесь теперь одним самым главным рецептом - где вы на всё это время берёте?

а у меня выхода нет - пятеро детей кушать хотят часто и вкусно :whistle: Вот и приходится стараться :rolleyes:

Вот, кстати, готовила на выходных и вчера:
Суп с перловкой и грибами
http://s003.radikal.ru/i201/1006/4f/826319decf13.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1006/c7/7031229aac2e.jpg

компот с вишней и шелковицей
http://s45.radikal.ru/i110/1006/d0/ee1db621e2a4.jpg

рагу
http://s42.radikal.ru/i096/1006/32/dd10c0ce267a.jpg

суп
http://i078.radikal.ru/1006/41/2cfb31de5f2c.jpg

вишнёвый пирог
http://s005.radikal.ru/i211/1006/16/8724f182363d.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1006/5d/9e104a0bb935.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1006/5a/942c247c789d.jpg

соте
http://s55.radikal.ru/i149/1006/97/7d34012832e4.jpg

перцы постные, фаршированные грибами
http://s15.radikal.ru/i188/1006/85/72612ebad2ce.jpg

Отредактировано Ладная (2010-06-30 15:09:08)

0

20

Чё, опять никто не готовит что ли?! :D  Ну, тогда угощайтесь))) Фотки только с Дня рождения Глеба. Праздничный стол был очень прост - шашлыки, соус к нему, картошка, один салатик и зелень. Жара и запарки а работе не очень располагают пока что к обширной готовке....

Для начала - весь стол
http://s39.radikal.ru/i085/1008/85/ba32bfa60ffb.jpg

Купаты (видно, как фонтанчиком сок бьёт :crazy: )
http://s40.radikal.ru/i087/1008/fa/31e1fb037f66.jpg

уже готовые
http://s56.radikal.ru/i152/1008/fc/2b9049faf033.jpg

куриный шашлык
http://i070.radikal.ru/1008/9e/5769d6dbaa35.jpg

грибы на мангале (в жировой сетке)
[img]http://s41.radikal.ru/i094/1008/03/65d948c77a00.jpg[img]

картошечка
http://i068.radikal.ru/1008/bc/b82ced1dc0cb.jpg

шашлык из шеи (на нашем любимом блюде металлическом – купили в Батайске))) Большууууущее)))
http://s51.radikal.ru/i134/1008/12/02ae053187cd.jpg

торт «Красная шапочка» (вкусный, но страшный получился… застывал плохо – напряжение ужасное, холодильник плохо морозит, а увеличить тем-пу я догадалась уже позже)
http://s45.radikal.ru/i108/1008/62/db4fa816be0e.jpg

шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
http://i082.radikal.ru/1008/62/7dc593ea5d48.jpg

салат «Фасолька»   :flag:
http://s57.radikal.ru/i157/1008/90/7ce4750e078e.jpg

А до этого отмечали мы все наши грандиозные поводы :D  Готовила я готовила, пока у меня аж духовка навернулась :tired:  Зацените :shine:

Кролик в белом вине (сутки мариновала в бульоне курином и вине, с розмарином, солью, чесноком, лаврухой и душистым перцем). Потом обжарила в сливочном масле, всё время подливая маринад, и протушила в помидорах с оливками – оч вкусный соус получился)
http://s51.radikal.ru/i131/1007/47/f696b28d97b4.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/1007/fb/1c45f104ba5a.jpg

http://i049.radikal.ru/1007/a4/ee3f7ec42f8b.jpg

Весь стол (кривая фота, но всё на бегу уже снималось)
http://s46.radikal.ru/i112/1007/67/32176bbba01a.jpg

Фаршированные шампиньоны (большиииие, фаршировала мясом копчёным, грибными же ногами, перемолотыми с луком)
http://s60.radikal.ru/i167/1007/e4/f97c00061b76.jpg

Торт из судака с черносливом
http://s55.radikal.ru/i148/1007/a2/de9ed5364ce3.jpg

Тарталетки икорные
http://s48.radikal.ru/i120/1007/3a/ee68cbc11f8e.jpg

Цезарь
http://s02.radikal.ru/i175/1007/00/44942341c978.jpg

Греческий (делала с болгарским сыром мягким, к сожалению названия не запомнила. Он хоть и «мажется», зато вкус его мне очень понравился)
http://s001.radikal.ru/i196/1007/9a/bd840e53eca7.jpg

Картошка в сливках с сыром
http://s54.radikal.ru/i144/1007/bb/170969b79bce.jpg

Морская звезда
http://i073.radikal.ru/1007/67/ed8e5b278cc6.jpg

Жаркое по-охотничьи
http://s12.radikal.ru/i185/1007/7e/7b4f2e444a9b.jpg

Отбивные из красного куриного мяса
http://s55.radikal.ru/i147/1007/9a/f79ef7a0d532.jpg

Рулетики баклажанные с сырной пастой
http://s04.radikal.ru/i177/1007/2d/4e303d66dc25.jpg

Просто так готовила:
Баклажаны «Грибочки»
http://s19.radikal.ru/i192/1007/95/e8c9b7128dd1.jpg

Блины на молоке
http://s12.radikal.ru/i185/1007/85/00c4ec37613b.jpg

Не сфотографировала торт (бисквит мультяшный, заварной крем, ананасы + ананасовая пропитка), пирожные «Картошка» и рататуй забыла(  Были ещё домашние малосольные огурчики и маринованные вёшенки.

Воскресные обеды-ужины :flag:  Наведывались на мой любимый Восточный рынок - купили отличного мяса! И что-то я так разошлась, что навертела три гигантских миски котлет)) Зато свёкров угостила. Вот самое начало:
http://s46.radikal.ru/i113/1007/b4/9a1cd7a7ce8b.jpg

Ещё домашние пельмешки были. По пельменям у нас папа главный :cool:

Перцы фаршировала
http://s46.radikal.ru/i113/1007/81/b92a23aa3fc3.jpg

Сырники жарила
http://s001.radikal.ru/i194/1007/2d/8de51602e4cc.jpg

А, ещё был супчик гороховый с копчёными рёбрышками!
http://s005.radikal.ru/i212/1007/e1/cb9c0b305401.jpg

И компот алычёвый. Кисленький, холодненький :jumping:

Вчера был лёгкий, но очень вкусный ужин - окрошка и банановые оладьи :love:

http://s61.radikal.ru/i172/1007/ae/d27c9f2ca794.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1007/e1/753d401a581f.jpg

Отредактировано Ладная (2010-08-12 13:55:39)

0

21

Вчера отмечали дни рождения мужа и сына. Вот, что было на столе:

Эклеры (сделала много, но мне ни одного не досталось :unknown: )
http://i062.radikal.ru/1009/81/4bd583c59271t.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1009/25/ec16dd2d2036t.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1009/54/e344ce8cf62bt.jpg

Черёмуховый торт
http://s54.radikal.ru/i146/1009/a6/731c59314eb3t.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1009/d0/ae0242b3954dt.jpg

http://s11.radikal.ru/i184/1009/1e/8b1b1be71254t.jpg

Буженина (говядина)
http://s58.radikal.ru/i161/1009/21/b59ae82734e2t.jpg

Куриный рулет
http://s47.radikal.ru/i117/1009/ce/ec0b8a7ae17at.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1009/e3/1cef66c5badat.jpg

Яички, фаршированные тунцом
http://s56.radikal.ru/i151/1009/29/3e1611273403t.jpg

Цветная капуста в кляре
http://i064.radikal.ru/1009/90/38ce4de1467ct.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1009/d5/2ca0e8c58327t.jpg

Салат "Рыжик" (кажется, выкладывала рецепт)
http://i057.radikal.ru/1009/dd/24d84c0ab675t.jpg

Усовершенствованный "Оливье" :D  Вместо колбасы - копчёный окорок, а вместо огурцов - маринованные шампиньоны. Кроме того, я всегда кладу в Оливье варёную морковку, нарезанную кубиками - гораздо вкуснее получается.
http://s001.radikal.ru/i196/1009/c4/2a26f171a621t.jpg

Бутеры
http://s003.radikal.ru/i201/1009/1d/a2ce97d873aat.jpg

0

22

Моя семья очень любить рассольник с курочкой. Поделюсь с вами своим любимым рецептом рассольника.
Кусочки курицы залейте водой и варите до готовности.Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде.
В кипящий бульон положите картошку, затем спасерованные морковку и лук, и варите мин. 15, затем добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол. В конце добавьте немного укропа.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111120/cOTbJwrY.jpg

+1

23

Чтобы приготовить салат сельдь под шубой по моему рецепту необходимо все натереть на крупной терке и выложить слоями (морковь, яйцо, картофель, свекла), сельдь мелок нарезать, перемешать с мелко нарезанным луком, посыпать перцем и немного оливковым маслом. Слои промазывать майонезом (кол-во зависит от того насколько вы любите майонез)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111120/Uv59zi2y.jpg

+1

24

Ой, Ладная, какая вы молодец!   :huh: :flag: И готовите вкусно, и детишек растите, еще успеваете нам это все выложить! :writing:  Короче вам большущий респект.. :flag:

0

25

Девчонки, какие же вы умнички!!

0

26

всем приветик)))))))   сегодня сделала салатик)))) очень всем понравился....ингридиенты и вообще весь салатик  придумывала сама))))))          http://uploads.ru/t/q/F/7/qF7hu.jpg
http://uploads.ru/t/R/t/L/RtLUj.jpg   2. готовила недавно, Называется "Подсолнух"

0

27

Русская домашняя кулинария богата и разнообразна, она известна во всем мире. Оригинальные рецепты, необычные изысканные блюда и секреты приготовления простых блюд, весь спектр кулинарных изделий представлен в книге Русская домашняя кулинария 1700 рецептов автор которой Иван Сомов - знаток русской кулинарии. Узнала как приготовить настоящую русскую похлебку, щи, как запечь гуся по-русски с яблоками или осетрину по-московски, как делаются настоящие русские пироги или пасхальные праздничные блюда. Множество полезных рецептов из всех областей кулинарного искусства.

0

28

Все выглядит очень вкусно :cool:

0

29

как аппетитно все выглядит

0

30

Вкусный  рецепт - как приготовить куриные сердечки.
Куриные сердечки, тушенные в сметане
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/200/sm_199637.jpg
Куриные сердечки, тушенные в сметане, - очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.
Продукты
Сердечки куриные - 430 г
Сметана - 1 стакан (200 мл)
Лук репчатый (мелкий) - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Прованские травы - 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу

Подготовить необходимые продукты.
Куриные сердечки тщательно вымыть, очистить. (Можно разрезать сердечки пополам.)
Казанок с добавлением 1 ст. ложки растительного масла поставить на умеренно-сильный огонь. Выложить в казанок сердечки. Тушить 5 минут.
В это время лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в казанок. Перемешать.
Тушить сердечки с луком около 10 минут, до мягкости лука.
Морковь очистить (если нужно), помыть, натереть на мелкой терке.
Добавить морковь в казанок, перемешать, тушить сердечки с овощами еще 5 минут.
В сметану добавить специи. Перемешать.
Влить сметану в казанок, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, тушить куриные сердечки в сметане 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Чеснок очистить, мелко нарезать. За пару минут до окончания тушения, добавить чеснок в казанок, накрыть крышкой.
Сердечки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Отредактировано Люсинда (2021-09-02 18:14:37)

0


Вы здесь » Матвеев Курган Форум » Дом, Дача, Сад » Кулинарочки - делимся рецептами!