Я хоть и новенькая здесь, но есть чем поделиться Вечером постараюсь выложить свои рецепты с фотографиями! И вы давайте не скромничайте
Кулинарочки - делимся рецептами!
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться12009-04-29 11:07:20
Поделиться22009-04-29 19:59:39
Мои блюда
Рецепты выкладывать? Или никому не интересно?
Отредактировано Ладная (2009-04-29 20:05:29)
Поделиться32009-04-30 08:38:03
Конечно рецепты выкладывать! Только твою тему голодным смотреть воспрещается...
начинается неконтролируемая выработка желудочного сока!
Поделиться42009-04-30 09:09:02
Конечно рецепты выкладывать!
УРРРА))) Выложу обязательно У меня ещё куууча всего интересного есть
Поделиться52009-04-30 20:33:12
Ну, как и обещала - вот вам рецептики)))))))))
Значит так: рыбный пирог
Предварительно готовим начинку - у меня была форель, замоченная предварительно в сливках + чуть специй и соль + отварной рис + травки (тархун, но немного!). Из бумаги вырезаем заготовку-рыбку. Берём самое обычное магазинное слоёное тесто, раскатываем немного, и по форме заготовки вырезаем туловище рыбы. Оставшееся тесто не сминаем, а вырезаем бортик - тонкую полосочку по всему периметру рыбки выкладываем ("приклеиваем" на яйцо) - и в духовку на 10 минут (чтоб чуть поднялось и подпеклось). Достаём из духовки "дно" рыбки, выкладываем фарш. По форме бумажной заготовки вырезаем голову и хвост рыбы, укладываем поверх начинки. С помощью рюмочки вырезаем "чешую", укладываем, "приклеивая" на яйцо. Глаз - тоже рюмочкой + душистая перчина. Смазываем всё яйцом и в духовку на 180 градусов где-то. Готовность определяется на глаз - как зарумянилось тесто красиво - вытаскиваем (рыба ж быстро готовится). По такому пути можно печь пироги в вмде разных зверушек и с разной начинкой. Мы ещё пекли в виде свиной бошки - с фаршем. На самом деле делается просто оооочень просто и быстро
Забыла дописать - рецепт пирога в виде рыбки взяли из передачи Юлии Высоцкой. Но наша гораздо краше вышла
Картоха в сливках - проще простого. Нарезаем сырой картофель как на чипсы (толщиной миллиметра 4), закидываем в форму и заливаем смесью из сливок + немного сметанки + соль и приправа к картофелю, сверху засыпаем сыром. Лучше заранее целенаправленно покупать картошку разваривающихся сортов, иначе готовиться будет доооолго.
Рецепт салата "Грибная полянка"
Грибы «Шампиньоны» маринованные целые - 1 банка 500 мл
Майонез – 1 банка 500 мл
Зеленый лук (немного, иначе будет горчить)
Картофель варенный – 3 шт.
Ветчина – 200 гр. или куриные окорока копченые – 2 шт.
Яйцо вареное – 3 шт.
Сыр твердый – 150 гр
На дно миски (желательно, что бы салат наполнил ее полностью) выложить целые грибы шляпками вниз, затем выложить слой нарезанного зеленого лука и хорошо смазать майонезом. Сверху выло-жить картофель, потертый на крупной терке смазать майонезом. Сверху мелко нарезанную кубиками ветчину (курицу), смазать майонезом. Яйца потертые на терке, смазать майонезом. Твердый сыр, потертый на терке.
Салат должен постоять в холодильнике часа 4, затем взять плоскую тарелку накрыть миску с са-латом и перевернуть, так что бы салат оказался на тарелке, миску убрать. Салат готов
Рецепт торта "Яичница"
Тесто:
200гр сливочного масла или маргарина
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (пачка 15гр)
Крем:
1 литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина
Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут. Остывший корж выложить в съёмную форму. Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут. Как только йогурт загустеет положить на него абрикосы, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу. И снова поставить в холодильник на 40 минут.
Торт «Панчо»
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
чайную ложку разрыхлителя. Выпечь.
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
чайную ложку разрыхлителя + 2 столовых ложки какао. Выпечь.
Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой), низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить
600-800 г сметаны (я брала жидкую домашнюю)
1 стакан сахара
Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом (красиво ещё получится, если растопить шоколад и сделать шоколадные разводы). Дать пропитаться несколько часов, в идеале до следующего дня.
Торт "Чёрный лес"
Бисквитные коржи (3 штуки):
Два коржа: 7 яиц и стакан сахара - хорошо взбить, стакан муки, хорошенечко взбить. Выпекать при 180 градусах. Остудить и разрезать на две части.
Третий корж: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки и 2 ст.л. какао. Выпекать при 180 градусах.
Крем: 1 литр сливок 30-35% жирности взбить до пышности (осторожно! Можно перебить!). Тёмный шоколад 400 граммов растопить и горячим смешать со сливками. Крем охладить.
Вишнёвая начинка: пакет замороженной вишни + 2 ст.л. картофельного крахмала. Вишню заварить с крахмалом и охладить.
Сироп для пропитки: 200 граммов сахара, 200 мл. воды, 50 грамм коньяка. Смешать, вскипятить, довести до полного растворения сахар, остудить.
Складываем торт: Белый корж хорошо пропитать сиропом, и смазать кремом. На крем, произвольно разбросать половину заваренной вишни, сверху покрыть хорошим слоем крема.
Теперь положить корж с какао: пропитать хорошенько сиропом, опять - крем - вишня - крем.
Третий корж кладём - белый. Его тоже хорошо пропитываем, покрываем оставшимся кремом и обильно посыпаем тёртым шоколадом.
Сверху тортик я украшала вишенками из Баскин Робинса
Ну и яйца фаршированные - варим, разрезаем пополам, смешиваем желток с мясом криля, солью, чуть чеснока, перчик. Начиняем и сверху прицепляем креветку. Всё. Вкусно.
Фаршированные шампиньоны
Моем, отрезаем ноги и измельчаем их с ветчиной и луком в блендере, затем поджариваем на сковороде со специями и солью. В перевёрнутую шляпку кладём кусочек масла и пережаренную смесь, сверху - кусочек сыра, и в духовку до готовности. Просто и быстро готовится. Но ооочень вкусно
Настоятельно всем советую сделать Банановые оладьи
3 банана, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, соль/сахар по вкусу. Можно подать с йогуртом.
Для большой семьи увеличиваем кол-во ингредиентов вдвое
Мой любимейший тортик:
Торт «Гараш»
7 яиц, 300 гр. Сахарной пудры, 250 гр. Сливочного масла, 2 ст.л. какао, 3 стакана молотых орехов.
Растереть мягкое масло с сахаром, вбивать по одному желтку. Затем добавить какао, размешать – часть (примерно 1/3) отделить на крем. В остальное добавить орехи и взбитые белки, и очень осторожно перемешать (не миксером!). Выпекать в течение 50 минут – 1 часа в умеренной духовке. После выпекания дать остыть, разрезать торт на 2 части, смазать кремом между слоев и сверху (можно присыпать орехами). Дать торту пропитаться (примерно часа 3).
Суперский летний пирог!
ПИРОГ ВИШНЁВЫЙ
Ингредиенты:
250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара, ваниль, цедра одного лимона, 5 яиц, 225 г крахмала и 225 г муки, 175 молотых (поджаренных) грецких орехов, гашеная сода 1ч.л.
Начинка:
1 кг вишни (можно чуть больше)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, вбить масло, добавить муку, крахмал, ваниль, цедру, в конце добавить орехи и гашеную соду. На большой противень уложить бумагу для выпекания, смазать её маслом и присыпать мукой. Выложить всё тесто и разровнять. Вишню от косточек не очищать, промыть и обсушить полотенцем. Равномерно высыпать вишню сверху на тесто и присыпать сахаром (количество зависит то кислоты вишни). Выпекать при температуре около 200 градусов до готовности.
Остаёцца фотки добавить
Трёхслойный пирог
Первый слой:
1. 100гр.растопленного слив.масла,по 0,5 ч.ложки соли и соды,
2. 100мл.молока,7 ст.ложек муки (с небольшой горкой), чайная ложка разрыхлителя.
Второй слой:
1. На выбор: обжаренные шампиньоны с лучком, можно и с фаршем, с ветчиной, отварные и обжаренные вёшенки с любым дополнением, адыгейский сыр (+ яйцо сырое, перец белый и чёрный), тушеная капуста и проч.
Третий слой - заливка:
1. 4 яйца,по 3 ложки муки и майонеза (можно больше).
Выпекать при t 200гр до готовности (минут 30). На фотках - пироги с адыгейским сыром и жаренными шампиньонами
Салат с морской капустой
Очень необычный салат. Состав: 200 грамм морской капусты без добавок, 150 грамм жареной картошки, 2 яйца, пол пучка зелёного лука, 150 грамм оливок без косточки (нарезать), баночка маринованных кальмаров без кожицы, майонез. Салат не солить! Можно лишь чуть поперчить. Честно – не стыдно поставить такой простой салатик на праздничный стол. Уж очень вкусно!
Салат "Гнездо глухаря"
Отварное куриное филе порезать, свежие шампиньоны обжарить с луком, солью и специями (я ещё добавляла опята), белки от трёх яиц, 2 тонких блинчика нарезать «в лапшу», майонез, соль, специи по вкусу. Украсить желтком и перепелиными яичками (по желанию).
Лёгкий салатик с креветками
На порванные листья салата потереть на самой мелкой тёрке белки от 4-х яиц, сверху потереть на той же тёрке твёрдый сыр, затем выложить маринованные креветки, чуть смазать майонезом, затем мелко-мелко нарезанный лук, опять майонез. Украсить, как душа пожелает.
Куриные шашлычки
Куриное филе и свежие шампиньоны замариновать в соевом соусе и лимонном соке + специи (не солить!) на пару часов. Затем нанизать на шпажки и уложить сверху на какую-нибудь посудину «а-ля мангал», т.е. что бы сок вытапливающийся стекал в неё. Готовится быстро.
Печёночный тортик
По-моему вкуснее всего получается из куриной печени. А если ещё и пополам с сердечками - ваще восторг.
Рецепт: 0,5 кг печени (любой в принципе), 0,5 литра молоко, 3 яйца, соль, муки - сколько возьмёт (чтоб получилось как на блины), гашеная сода, специи. Выпечь блинчики. Переложить морковкой натёртой на самой мелкой тёрке + чеснок + соль, перец, майонез. Вкусно есть со сметанкой.
Поделиться62009-04-30 21:07:30
салат (желтенький на фото), приготовленный спецом для мамы (она любит такое сочетание). Курица, ананасы, кукуруза, ошпаренный кипятком лук, майонез и обязательно - карри! Получилось ТАК вкусно, что ела даже я)))) Хотя терпеть не могу сочетание сладкого с солёным Ещё немаловажно - при варке куриной грудки добавила пару ложек уксуса - мясо получилось фантастически нежным и ни капли не сухим!
Рецепт роллов, думаю не нужен
Мой салат "Морская звезда"
Этот салат я вношу в список своих наилюбимейших Просто отменно вкусно!!! Но, главное, не экономить на ингридентах
Вес продуктов указывать не буду - кто как любит, только состав:
Форель или сёмга (лучше купить нарезку)
Королевские креветки (хотя, можно и мелкие)
Моцарелла - на меленькую тёрочку
2 -3 яйца
100 г меленько порубленных маслин
Заправка из равного кол-ва майонеза и сметаны + чуть лимонного сока
половинка лимона
Всё смешать и сформировать на блюде в виде звезды, сверху аккуратно покрыть рыбной нарезкой и посыпать кунжутом.
Ну и индейка фаршированная гречкой с грибами по рецепту Cosmo
Вкусно получилось. На вид не очень - кожа у неё прям тонюсенькая
и на лапках подпеклась. Но только кожа - мясо не пригорело нигде. Хоть я и покупала XXL рукав для запекания - и туда она не влезла
пришлось просто обматывать.
Сейчас пиццы приготовили . Одну большую - тесто для основы сделали в хлебопечке. И 2 поменьше - на готовых основах Casa Nostra. Оба вида пицц получились вкусными, но на самостоятельно приготовленной основе - просто превосходная пицца
!!! Итак как мы делали - основу смазали измельчёными в блендере консервированными томатами (в собственном соку, без кожицы. ИМХО, кетчуп пицце совершенно не подходит... томатная паста - тоже не то), затем лук кольцами, болгарский перец кубиками, салями по-министерски соломкой, консервированные резанные шампиньоны (не маринованные), обильно посыпала смесью сыров - моцарелла для пиццы + российский (моцареллы просто не хватило на такое количество пицц). Пиццу на нашей основе запекали 35 минут при 210 градусах, на покупных основах - 15 минут. Дети оценили
Жаренные креветки (кто жарил - никогда варёные есть не станет )
Домашние пельмешки с говядино-бараниной
Курвица с картошкой
Всю масленичную неделю пекла блины, и в конце решили устроить Блин-party Были блинчики (на кефире, на молоке) с мясом, с творогом (с курагой, изюмом, черносливом), с ветчиной/моцареллой/грибами, сёмгой, селёдочкой, ну и просто с вареньем
Пирог "Ящерица" из слоёного теста
Шарлотка... Просто Шарлотка
Запеканка (или не знаю, как назвать ) из картошки, квашенной капусты и индюшиного фарша, пережаренного с луком и специями с заливкой из сметаны, сыра и бульона. Переложить слоями - картошка слайсами, капуста, мясо, капуста, картошка - заливать по-немногу все слои. Готовила вначале почти час под крышкой, а в последние минут 15 убрала её для корочки. Просто суперски вкусно!!!
Йогуртовые кексы. Делаются элементарно! Больше занимает времени обмазать формочки и обтрусить их мукой Поэтому сегодня куплю силиконовые формочки. Рецепт: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан фруктового йогурта, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного растопленного масла, 2 стакана муки. Печь 25 минут при температуре 170-180 минут. Получилось 20 кексиков
Сожрали всё.
Это шампиньоны под жировой сеткой. Правда, ещё до готовности)))
Рецепт: шампиньоны маринуем загодя (лучше на ночь) в соевом соусе со специями. Затем раскладываем грибочки на противне и укрываем сеткой. В духовку – и всё . Ещё лучше – нанизать грибы на шпажки и уложить на какую-нибудь посудину как на мангале, что бы сок и жир стекали вниз, тогда грибы получаются более хрустящими
, но у меня их было так много, что пришлось просто разложить на противне (застилаю фольгой). Получилось тоже вкусно. Обычно я готовлю маринованные грибочки на мангале (тогда я шампур оборачиваю сеткой).
Это картошечка (тоже перед отправкой в духовку):
Рецепт:
Картошку моем, режем на дольки, доводим до кипения и варим всего пару минуток. Лучше всего брать розовую картошку, т.к. она не так разваривается. Затем готовим «обмазку»: в чашку с оливковым маслом выдавливаем чеснок, сыпем специи (кстати, недавно открыла для себя специи «8 рек» - очень рекомендую ! Лучше я не встречала), смешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем оливковым маслом, обмакиваем каждую дольку в смесь и укладываем на противень, потом притрусить сверху морской солью (мне она больше нравится
). Готовила я картошку и грибы одновременно на разных уровнях (просто на время включила конвекцию).
А это уже в готовом виде:
Салат "Подсолнух" Рецепт:
На дно низкого салатника укладываем отварную курочку (варим, естественно, со специями всякими, корешочками), порезанную небольшими кусочками, сверху – жаренные со специями и лучком опята (можно шампиньоны, но они мне уже до чёртиков надоели… ), затем голландский сыр (я его люблю просто
) маленькими кубиками (кстати, в вопросе нарубания салатов я теперь совсем не парюсь – мне придарили Найсер Дайсер – он режет на крупные и мелкие кубики/соломку, так что практически любой салат у меня теперь готов за пару минут
), затем измельчённый белок, ну а сверху – раскрошенный желток. Слои через один промазать майонезом. Как украшать, думаю, видно
.
Коронное блюдо - утка с яблоками:
Утку мариновала в специях, соли и мёде (яблоки (конечно же Семеренку) закладывала сразу же). Чеснок не добавляла. Жарила в рукаве. Кстати, одновременно готовила рулет и утку.
И так - по мелочи :
куриный рулет
Рецепт:
Куриный фарш (Выселковский очень ничего ) смешиваем с яйцом и луком. Укладываем половину в форму, сверху – любые тушеные или пережаренные овощи (у меня морковь, фасоль стручковая, горох), и накрываем второй порцией фарша. Сверху – чуточку сливочного масла и упаковать всю эту красоту в фольгу (за 20 минут до готовности фольгу приоткрыть). На самом деле вкусное блюдо, хотя и простецкое
.
рулетики с сёмгой
Рецепт:
Лаваш смазываем плавленым сыром, сверху укладываем ломтики сёмги, и веточки укропа. Сворачиваем рулетом и упаковываем в плёнку на ночь. Потом режем на шайбочки. В следующий раз попробую в серединку рулета уложить дольки очищенного свежего огурца, должно выйти ещё вкуснее .
А вчера вот салат сделала. Рецепт простецкий .
2 помидора (крепеньких), курочка копчёная (или любые её части) - ободрать и филе порезать на кусочки, 4-5 картофелин, пара болгарских перчин (ярких), майонез, соль, перец, лук. ОООООЧЕНЬ вкусно
Поделиться72009-05-06 23:15:12
Ладная, вот это да! Восхищаюсь!!!!! Взяла кое-что на заметку.
Можно и мне похвастаться?
Поделиться82009-05-13 11:48:26
Ладная, ну это невозможно так смотреть-пока читала бегала 3 раза к своему холодильнику, но конечно таких изысков там не обнаружила, и пришлось лопать все подряд.
А я вот салат, который у тебя курица с ананасами делаю - куриное филе, банка небольшая ананасов , большой красный болгарский перц(из импортных,они большие и толстые) и майонез.
Тоже вкусно. Но у меня пока фотографий нет. Буду на ваши смотреть и капать слюнями на клаву...
Поделиться92009-05-18 21:42:34
Galka
ПЛЮС вам:) А рецепты?!
Поделиться102009-05-18 21:56:41
то-то я вам свои пасхи не показала
Это мы в духовке пекли:
Это настоящая царская творожная пасха
А это кулич (пекли в хлебопечке)
Поделиться112009-05-20 09:14:58
А я вот пасху даже не пробовала.. .Куличи как-то пекла,сама,давно,а вот с пасхой не получалось как-то..
.
Поделиться122009-05-20 16:11:07
А я вот пасху даже не пробовала
Творожную что ли или какую? Творожная и не печётся, там просто смешиваются продукты и на ночь в холодильник под гнёт.
Поделиться132009-06-09 21:56:03
Пока вы все молчите, я вот что готовила (ну, канеш, только то, что зафотала)
Фаршированные кабачки
Сочники
Рассольник на говяжьих почках
Поделиться142009-07-20 17:39:15
(((А почему рубрика называется кулинарочки, я например тоже оч люблю готовить!!!! Кстати очень заинтересовал рассольник и торт в котором грибы торчат, если не трудно, не могли бы огласить составчик? заранее спасибо
Поделиться152009-07-23 15:47:20
Ингредиенты (количество не привожу – у всех разные семьи):
Говяжьи почки (имейте ввиду – они сильно увариваются, поэтому берите не менее 0,5 кг)
Шампиньоны
Корень сельдерея, корень петрушки, морковь, лук, борщевая свекла, помидоры, картофель
Перловая крупа
Солёные огурцы
Приготовление:
Говяжьи почки разрезать вдоль и замочить часа на 4, периодически меняя воду.
Варить минимум в трёх водах (закипели – слить, промыть, снова залить), добавив в бульон (когда уже вода после закипания остаётся чистой) луковицу, душистый перец, лавровый лист (я ещё стебли от пучков петрушки, укропа, сельдерея никогда не выбрасываю и потом использую при варке бульонов). Варить полтора часа. затем почки достать, нарезать соломкой и обжарить.
Шампиньоны нарезать и обжарить в топлёном масле.
Приготовить зажарку из нарезанных брусочками корня сельдерея, борщевой свеклы, моркови, корня петрушки, лука. Всё смешать, пассеровать в топлёном масле, затем добавить очищенный от кожицы и перемолотые в блендере помидоры, протушить.
Перловую крупу промыть и запарить в микроволновке (минут 10-15).
Солёные огурчики (не берите маринованные) очистить от кожуры и порезать кубиками.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Собираем солянку:
В кипящий бульон кладём обжаренные почки, картофель, перловку снова промыть и добавить в бульон, закипело – добавляем зажарку и огурчики, и варим до готовности. Осторожно с солью – огурцы отдают много своей соли.
Приятного аппетита!
Поделиться162009-07-28 11:26:31
Ну что ж, спасибочки, попробуем!!!
Поделиться172009-12-02 21:49:13
Сейчас пост, выдумываю новые (ну или мне неизвестные ) блюда. А до этого готовила мнооого - да и дни рождения у нас были. Вот небольшая часть, что кого заинтеесует, пишите - рцепт выложу.
Много-много раз готовила запеканку с индюшиным фаршем.
Рататуй:
Мясо жарила:
Картоху в мульте оч часто делаю. Диетичненько)))
Свеклу чааааасто готовлю:
Курвица на соли (и не верю я никому, что её ничем смазывать не нужно)
Всё с домашним луковым хлебом))))
Сыну было 10 лет))))
Скумбрия запечённая
Салат с баклажанами (чудный гарнир, кстати!)
(отварить картофель и морковь в мундирах, нарезать кубиками, болгарский перец - кубиками (или брусочками, не знаю, как назвать girl_crazy.gif ), луковицу нарезать мелко и замариновать в уксусе, баклажаны нарезать кубиками, пересыпать солью, что бы ушла горечь, промыть и отварить в течение пяти минут в кипящей подсоленной воде. Всё смешать, добавив растительное масло и чесночную соль). Кстати - отличный вариант для постного стола clapping.gif
Отбивные
Рыба по-царски
Опять "Огни Парижа"
Обожаемый детьми "Рыжик"
Рулетики из лаваша
Курочку в рукаве с картошечкой
Заранее прошу прощения за "рабочие" фоты
Из сладкого на столе были:
Эклеры с заварным кремом
Пирожные "Картошка"
Тирамису
Из солёного)):
Картошка с грибочками, запечённая в духовке
Брюссельская капуста, запечнная в духовке
Собственноручно засоленная сёмга
Салат с копчёным угрём.
Салат с куриными сердечками, обжаренными вёшенками, кинзой, орехами
"Гранатовый браслет"
Утка с яблоками
Буженина
Девушки, ну кто ещё что готовит - делитесь давайте)))
Поделиться182010-06-10 18:54:23
О, Боже! я умру над вашей темой захлебнувшись слюнями!
Поделитесь теперь одним самым главным рецептом - где вы на всё это время берёте?
Но вы молодцы, особенно вы, Ладная , Вам есть чем гордиться!
Поделиться192010-06-30 15:03:47
Спасибо, очень приятна ваша оценка)))) Присоединяйтесь - давайте делиться рецептами и идеями
Поделитесь теперь одним самым главным рецептом - где вы на всё это время берёте?
а у меня выхода нет - пятеро детей кушать хотят часто и вкусно Вот и приходится стараться
Вот, кстати, готовила на выходных и вчера:
Суп с перловкой и грибами
компот с вишней и шелковицей
рагу
суп
вишнёвый пирог
соте
перцы постные, фаршированные грибами
Отредактировано Ладная (2010-06-30 15:09:08)
Поделиться202010-08-12 13:46:16
Чё, опять никто не готовит что ли?! Ну, тогда угощайтесь))) Фотки только с Дня рождения Глеба. Праздничный стол был очень прост - шашлыки, соус к нему, картошка, один салатик и зелень. Жара и запарки а работе не очень располагают пока что к обширной готовке....
Для начала - весь стол
Купаты (видно, как фонтанчиком сок бьёт )
уже готовые
куриный шашлык
грибы на мангале (в жировой сетке)
[img]http://s41.radikal.ru/i094/1008/03/65d948c77a00.jpg[img]
картошечка
шашлык из шеи (на нашем любимом блюде металлическом – купили в Батайске))) Большууууущее)))
торт «Красная шапочка» (вкусный, но страшный получился… застывал плохо – напряжение ужасное, холодильник плохо морозит, а увеличить тем-пу я догадалась уже позже)
шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
салат «Фасолька»
А до этого отмечали мы все наши грандиозные поводы Готовила я готовила, пока у меня аж духовка навернулась
Зацените
Кролик в белом вине (сутки мариновала в бульоне курином и вине, с розмарином, солью, чесноком, лаврухой и душистым перцем). Потом обжарила в сливочном масле, всё время подливая маринад, и протушила в помидорах с оливками – оч вкусный соус получился)
Весь стол (кривая фота, но всё на бегу уже снималось)
Фаршированные шампиньоны (большиииие, фаршировала мясом копчёным, грибными же ногами, перемолотыми с луком)
Торт из судака с черносливом
Тарталетки икорные
Цезарь
Греческий (делала с болгарским сыром мягким, к сожалению названия не запомнила. Он хоть и «мажется», зато вкус его мне очень понравился)
Картошка в сливках с сыром
Морская звезда
Жаркое по-охотничьи
Отбивные из красного куриного мяса
Рулетики баклажанные с сырной пастой
Просто так готовила:
Баклажаны «Грибочки»
Блины на молоке
Не сфотографировала торт (бисквит мультяшный, заварной крем, ананасы + ананасовая пропитка), пирожные «Картошка» и рататуй забыла( Были ещё домашние малосольные огурчики и маринованные вёшенки.
Воскресные обеды-ужины Наведывались на мой любимый Восточный рынок - купили отличного мяса! И что-то я так разошлась, что навертела три гигантских миски котлет)) Зато свёкров угостила. Вот самое начало:
Ещё домашние пельмешки были. По пельменям у нас папа главный
Перцы фаршировала
Сырники жарила
А, ещё был супчик гороховый с копчёными рёбрышками!
И компот алычёвый. Кисленький, холодненький
Вчера был лёгкий, но очень вкусный ужин - окрошка и банановые оладьи
Отредактировано Ладная (2010-08-12 13:55:39)
Поделиться212010-09-20 21:29:29
Вчера отмечали дни рождения мужа и сына. Вот, что было на столе:
Эклеры (сделала много, но мне ни одного не досталось :unknown: )
Салат "Рыжик" (кажется, выкладывала рецепт)
Усовершенствованный "Оливье" Вместо колбасы - копчёный окорок, а вместо огурцов - маринованные шампиньоны. Кроме того, я всегда кладу в Оливье варёную морковку, нарезанную кубиками - гораздо вкуснее получается.
Поделиться222011-12-12 19:33:33
Моя семья очень любить рассольник с курочкой. Поделюсь с вами своим любимым рецептом рассольника.
Кусочки курицы залейте водой и варите до готовности.Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде.
В кипящий бульон положите картошку, затем спасерованные морковку и лук, и варите мин. 15, затем добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол. В конце добавьте немного укропа.
Поделиться232012-01-05 01:04:36
Чтобы приготовить салат сельдь под шубой по моему рецепту необходимо все натереть на крупной терке и выложить слоями (морковь, яйцо, картофель, свекла), сельдь мелок нарезать, перемешать с мелко нарезанным луком, посыпать перцем и немного оливковым маслом. Слои промазывать майонезом (кол-во зависит от того насколько вы любите майонез)
Поделиться242012-01-19 12:13:42
Ой, Ладная, какая вы молодец!
И готовите вкусно, и детишек растите, еще успеваете нам это все выложить!
Короче вам большущий респект..
Поделиться252012-01-29 22:29:11
Девчонки, какие же вы умнички!!
Поделиться272014-01-24 02:09:28
Русская домашняя кулинария богата и разнообразна, она известна во всем мире. Оригинальные рецепты, необычные изысканные блюда и секреты приготовления простых блюд, весь спектр кулинарных изделий представлен в книге Русская домашняя кулинария 1700 рецептов автор которой Иван Сомов - знаток русской кулинарии. Узнала как приготовить настоящую русскую похлебку, щи, как запечь гуся по-русски с яблоками или осетрину по-московски, как делаются настоящие русские пироги или пасхальные праздничные блюда. Множество полезных рецептов из всех областей кулинарного искусства.
Поделиться282014-05-05 16:08:37
Все выглядит очень вкусно
Поделиться292019-09-02 10:29:26
как аппетитно все выглядит
Поделиться302021-09-02 18:13:55
Вкусный рецепт - как приготовить куриные сердечки.
Куриные сердечки, тушенные в сметане
Куриные сердечки, тушенные в сметане, - очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.
Продукты
Сердечки куриные - 430 г
Сметана - 1 стакан (200 мл)
Лук репчатый (мелкий) - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Прованские травы - 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Подготовить необходимые продукты.
Куриные сердечки тщательно вымыть, очистить. (Можно разрезать сердечки пополам.)
Казанок с добавлением 1 ст. ложки растительного масла поставить на умеренно-сильный огонь. Выложить в казанок сердечки. Тушить 5 минут.
В это время лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в казанок. Перемешать.
Тушить сердечки с луком около 10 минут, до мягкости лука.
Морковь очистить (если нужно), помыть, натереть на мелкой терке.
Добавить морковь в казанок, перемешать, тушить сердечки с овощами еще 5 минут.
В сметану добавить специи. Перемешать.
Влить сметану в казанок, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, тушить куриные сердечки в сметане 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Чеснок очистить, мелко нарезать. За пару минут до окончания тушения, добавить чеснок в казанок, накрыть крышкой.
Сердечки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Отредактировано Люсинда (2021-09-02 18:14:37)