Матвеев Курган Форум

Объявление

Здравствуй зашедший сюда! Приветствую тебя на Форуме пгт Матвеев Курган. Тут ты найдешь много приятных собеседников. Для включения всех функций форума необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты, и даст дополнительные возможности. Добрый Админ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Матвеев Курган Форум » Дом, Дача, Сад » Кулинарочки - делимся рецептами!


Кулинарочки - делимся рецептами!

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Оригинальный салат подсолнух рецепт с сардинами станет ярким и вкусным украшением любого праздничного застолья. Готовится салат из доступных продуктов. Все ингредиенты выкладываются слоями и сдабриваются майонезом. Невероятно эффектный салат!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/520/sm_519934.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Сардины консервированные - 250 г

  • Морковь - 170 г

  • Лук зелёный - 50 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Майонез - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для украшения:

  • Чипсы картофельные - 15 шт. (30 г)

  • Помидор черри - 1 шт.

  • Маслины без косточек - 30 г

  • Укроп свежий - 15 г

Как приготовить салат "Подсолнух" с сардинами:

  • Подготовьте все ингредиенты. Чипсы покупайте красивой фигурной формы.

  • Яйца перед варкой хорошо вымойте. Опустите в подсоленную воду и варите 10 минут с момента закипания. Остудите яйца в холодной воде 10-15 минут.

  • Вымойте морковь. Опустите в ёмкость с холодной водой. Немного посолите и варите с момента закипания 20-25 минут. Время варки зависит от размера корнеплода. Вареную морковь достаньте из отвара и остудите.

  • Выложите сардины на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Затем кусочки рыбы выложите в мисочку и разомните вилкой.

  • Подберите плоскую большую тарелку для подачи. В центр выложите рыбу, разровняйте ложкой в виде ровненького круга. Сдобрите майонезом.

  • Очистите яйца. Отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на крупной тёрке, желтки натрите на мелкой тёрке.

  • На слой рыбы выложите измельчённые белки. При желании немного посолите и поперчите. Сдобрите майонезом.

  • Зелёный лук и укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте зелень.

  • На слой яичных белков выложите нарезанный зелёный лук.

  • Очистите морковь. Натрите на крупной тёрке.

  • Выложите морковь на слой зелёного лука. Чуть-чуть приправьте солью и перцем. Сдобрите майонезом.

  • Сверху посыпьте натёртыми желтками.

  • Для украшения салата маслины нарежьте небольшими кусочками. Помидор черри разрежьте пополам. Половинку маслины разрежьте на две части. Сделайте "носик" божьей коровке. Черные точечки сделайте из маленьких кусочков маслин, а "глазки" - из майонеза.

  • Выложите кусочки маслин на желтковый слой.

  • Вокруг салата по краю тарелки выложите чипсы.

  • Украсьте салат божьими коровками из помидоров и маслин, а также рубленым укропом.

  • Салат "Подсолнух" с сардинами готов. Можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

0

32

Теплый салат с куриным филе и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/185/sm_184104.jpg
Очень вкусный теплый салат с шампиньонами и курицей немного похож по своему составу на блюдо азиатской кухни.

Продукты

  • Куриное филе - 400 г

  • Грибы шампиньоны - 300 г

  • Фасоль стручковая - 150 г

  • Перец болгарский - 1 шт. (200 г)

  • Листья салата - 100 г

  • Кунжут (белый) - 1 ст. ложка

  • Соус соевый - 4 ст. ложки

  • Масло растительное для жарки - 4 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец острый (по желанию) - по вкусу

Как приготовить теплый салат с куриным филе и грибами:

  • Подготовьте все ингредиенты для теплого салата с курицей, овощами и грибами.

  • Куриное филе вымойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кубиками и поместите в глубокую миску.

  • Влейте в миску с курицей соевый соус и маринуйте куриное филе 20 минут в холодильнике.

  • Пока маринуется куриное мясо, нарежьте сладкий перец и стручковую фасоль небольшими кусочками.

  • Шампиньоны промойте и при необходимости очистите. Нарежьте грибы пластинами. Выложите шампиньоны на сухую разогретую сковороду и выпарите всю жидкость из грибов. Затем добавьте треть масла, посолите грибы. Обжаривайте до румяности, около 5-7 минут.

  • Куриное филе вместе с маринадом обжарьте на той же сковороде, на среднем огне, до образования румяной корочки. Грибы и курицу после обжаривания выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

  • Овощи обжаривайте на оставшемся на сковороде масле в течение 5-6 минут. Сначала обжарьте болгарский перец. Затем обжарьте стручковую фасоль.

  • Листья салата промойте, обсушите. Тарелку застелите салатными листьями, сверху на салат выложите обжаренные теплые грибы и куриное мясо. Приправьте курицу с грибами острым перцем (если блюдо будут есть дети, острый перец можно не добавлять).

  • Сверху выложите обжаренные овощи и немного их посолите.

  • Затем салат с курицей, овощами и грибами обильно присыпьте сверху зёрнами кунжута. Подавайте салат в теплом виде.

Приятного аппетита!

0

33

Это вкусно - блюда из утки.
Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/446/sm_445596.jpg
Сегодня будем запекать утку целиком, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и отправим в духовку. Таким образом у нас соединятся сладкий, кислый и острый вкусы, получится гармоничное их сочетание – никакой из ингредиентов не будет выделяться.
Продукты
(на 5 порций)
Утка — 1,5 кг
Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика (20 г)
Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки
Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
Лимон — 40 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Подготавливаем продукты.
Птицу выбираем нестарую, весом от 1,5 до 2,5 кг. У меня утка покупная. Продаётся она уже потрошёной, что существенно облегчает приготовление.
Если утка домашняя, общипываем и обсмаливаем её.
Мёд должен быть жидким, сильно загустевший растапливаем на водяной бане.
Используем любые кислые яблоки, их цвет роли не играет.
Обрабатываем птицу. Шею лучше обрезать (у меня утка продавалась уже без шеи), огузок тоже удаляем. Отдельные "пеньки" от перышек, которые не были ранее удалены, извлекаем пинцетом. Птицу вымываем и обсушиваем.
Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Добавляем к медово-горчичной смеси подсолнечное масло, розмарин, перец и чеснок. Перемешиваем.
Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до трёх суток. Если нет времени, то можно ограничиться получасом. (Я мариновала 12 часов до следующего дня.)
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
На следующий день подготавливаем начинку. Яблоки (3 шт.) вымываем, разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Вес яблок без серединки — 160 г.
Эти яблоки кладём внутрь птицы.
Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
Вырезаем сердцевину с семенами из оставшихся яблок (вес без сердцевин — 160 г). Разрезаем их на 4-8 частей.
Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве. Я запекала утку в жаропрочной стеклянной форме с крышкой. Если форма без крышки, то можно вместо крышки использовать фольгу.
На дно формы выкладываем часть яблок.
На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками.
Накрываем форму крышкой. Далее температуру можно снизить до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 2-2,5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания.
Свежую зелень промываем и нарезаем.
Готовую птицу подаём с яблоками и зеленью. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.

0

34

Как  испечь ажурные блинчики.
Заварные блины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203369.jpg
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить заварные блины:

Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности.
Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!

0

35

Вкусный салат с курицей и грибами.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/212/sm_211239.jpg
Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Хлеб белый или батон – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.
Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!

0

36

В копилку - кулинарные рецепты.
Греческий салат
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/557/sm_556060.jpg
Многое из всего, что есть в Греции, по праву называется мировой классикой. Например, "деревенский салат" больше известен миру как "греческий". Сочные помидоры, огурцы, болгарский перец, хрустящий сладкий лук, маслины и нежная фета выкладываются на салатные листья и поливаются лёгкой заправкой из оливкового масла, свежего базилика и лимонного сока. По-праздничному яркий и сочный салат.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 250 г (2 шт.)
Огурцы - 150 г (1-2 шт.)
Перец сладкий - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый салатный - 90 г (1 шт.)
Сыр фета - 150 г
Маслины (без косточек) - 80 г
Лимон (сок) - 1/4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Базилик свежий - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Салат (для подачи) - 100 г

Подготовьте продукты.
Салат выбирайте с широкими листьями - подойдёт дуболистный, фризе, латук.
Салатный репчатый лук годится белый, красный крымский, лук-шалот и другие неострые сорта.
Чтобы заправка настоялась и была более ароматной, приготовьте её первой.
Несколько листочков свежего базилика мелко нарежьте.
Отожмите в пиалу лимонный сок.
К соку добавьте оливковое масло, нарезанный базилик, соль и смесь перцев.
Перемешайте ложкой до загустения и отставьте на 10 минут настаиваться.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Помидоры нарежьте толстыми дольками, которые разрежьте поперёк.
Сладкий перец и огурец нарежьте средними кусочками.
Соедините в миске лук, огурцы, помидоры и перец. Аккуратно перемешайте.
Сыр фета разломайте на крупные кусочки или нарежьте кубиками.
У маслин при необходимости удалите косточки.
Тарелки, в которых вы будете подавать салат, застелите салатными листьями (можно порвать их руками на более мелкие части).
На салатные листья выложите овощную смесь.
На овощи разложите маслины и кубики феты.
Полейте салат заправкой.
Греческий салат готов к подаче.
Приятного аппетита!

0

37

Это вкусно - блинчики на молоке тонкие рецепт.
Блинчики "Бархатные" на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90824.jpg
Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны  около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!

Отредактировано Люсинда (2022-05-19 11:16:19)

0

38

Для быстрого перекуса очень хорош рулет из лаваша рецепты найдутся на любой вкус, а мы предлагаем с обжаренным куриным филе и грибами. Добавим к привычной начинке зелёный шпинат. Он не только обеспечит блюду сочность и яркость, но и придаст новый оттенок вкуса с приятной, еле уловимой кислинкой.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/596/sm_595386.jpg
Продукты (на 18 порций)

  • Куриное филе - 740 г (2 шт.)

  • Лаваш тонкий - 530 г (5 шт.)

  • Шампиньоны - 310 г

  • Шпинат свежий - 130 г (1 пучок)

  • Лук репчатый - 120 г (1 шт.)

  • Сыр моцарелла - 130 г

  • Сметана жирностью 25 % - 130-150 мл

  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

  • Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. У меня лаваш слегка овальной формы размером 48х30 см. Сыр – моцарелла, но можно взять любой по своим предпочтениям.

  • Куриное филе нарезаем некрупными кусочками со сторонами примерно 1-1,5 см. В сковороде (у меня – диаметром 28 см) разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем куриное мясо в один слой и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, минут 9-10, до лёгкого подрумянивания. В конце приготовления солим (0,75 ч. ложки). Обжаренное мясо птицы перекладываем в глубокую миску.

  • Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем лук в освободившуюся сковороду, при необходимости добавляем масло (1 ст. ложка). Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости.

  • Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы кубиками со стороной около 1 см. Грибы добавляем к луку и обжариваем 10 минут, перемешивая.

  • Затем снимаем сковороду с огня, даём содержимому немного остыть.

  • Тем временем у шпината отрезаем стебли, листья нарезаем средними полосками.

  • Сыр натираем на средней тёрке.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • В миску к обжаренному куриному филе выкладываем шампиньоны с луком и сметану (130 мл). Всё хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем ещё немного сметаны, масса не должна быть суховатой.

  • Шпинат отправляем к остальным ингредиентам. Снова всё аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус и досаливаем при необходимости (0,25 ч. ложки).

  • Лист лаваша делим на 4 части (размер одной – 24х15 см). Выкладываем на кусочек лаваша, чуть оступив от края, 1,5 ст. ложки начинки. Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

  • Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рулеты на противень, посыпаем сверху натёртым сыром. Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до расплавления сыра и желаемой румяности рулетов.

  • Из указанного количества продуктов получается 18-20 рулетов. У меня все не поместились на противень, я выпекала в 2 приёма.

  • Рулеты из лаваша с курицей, грибами и шпинатом готовы. Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Рулетики хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

0

39

Невероятно вкусные сочетания в одном блюде
салат гнездо глухаря.
https://ist.say7.info/img0002/42/242_01441mc5_6097_x2.jpg
Понадобится:
2 куриных яйца;
3–4 перепелиных яйца;
200 г филе куриной грудки;
3 картофелины;
3–4 столовые ложки растительного масла;
1 небольшая красная луковица;
1 огурец;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза;
5–7 веточек укропа.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.
Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом, а сверху распределите перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

0

40

Нежное и сытное блюдо -
как приготовить куриные сердечки.
https://static.1000.menu/img/content-v2/09/96/29928/kurinye-serdechki-s-morkovu-v-smetane_1607084943_9_min.jpg
Понадобится:
1 луковица;
1 морковь;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
50 г сливочного масла;
500 г куриных сердечек;
2 помидора;
½ стакана куриного бульона;
3 столовые ложки томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
пучок петрушки.

Приготовление:
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

0

41

Вариант известного салата "Венеция" - салат с копченой курицей рецепт с фото, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/200/sm_199496.jpg

Продукты (на 8 порций)

  • Грудка куриная копчёная - 200 г

  • Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)

  • Сыр твердый - 150 г

  • Огурцы - 2 шт. (150 г)

  • Морковь - 1 шт.

  • Майонез - 100 г (по вкусу)

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.

  • Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.

  • Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.

  • Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.

  • Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).

  • Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.

  • В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

  • Перемешайте салат.

  • Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0

42

Из серии "на скорую руку" - салат с ветчиной.
https://img.povar.ru/steps/25/58/b3/e3/salat_quotparijquot-556815.JPG
Понадобится:
Фасоль консервированная  — 150 Грамм (красная)
Грибы  — 120 г (опята)
Ветчина  — 120 г
Сыр твердый  — 120 г
Лук  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Укроп  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Майонез  — по вкусу

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на сковороде до готовности и переложите в глубокую миску или салатник. Добавьте фасоль, предварительно слив всю жидкость. Добавьте нарезанную соломкой ветчину. А также маринованные опята, предварительно откинув их на сито. Добавьте тертый на мелкой терке сыр. Добавьте измельченный укроп и майонез. Перемешайте салат. Если соли маловато, то посолите салат по вкусу. Салат готов

0

43

Очень вкусно - салат подсолнух рецепт.
Салат "Подсолнух"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/65/sm_64041.jpg
Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.
Продукты
(на 8 порций)
Куриная Грудка - 200 г
Шампиньоны - 350 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Маслины черные без косточек - 10-20 шт.
Чипсы для украшения - 40-50 шт.

Подготовить продукты для салата "Подсолнух".
Как приготовить салат «Подсолнух»:

Залить водой куриную грудку. Отварить на среднем огне до готовности (30 минут).
Готовое филе нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать шампиньоны на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Яйца отварить, отделить желтки у двух яиц. 2 белка и 2 целых яйца натереть на крупной терке.
Желтки еще 3-х яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат «Подсолнух» выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев:
1. куриная грудка (и 2-3 ст. ложки майонеза).
2. жареные шампиньоны (и 2 ст. ложки майонеза).
3. тертые яйца (3 ст. ложки майонеза);
4. сыр (2 ст. ложки майонеза);
5. желтки (поливать майонезом сверху салат не надо).
Маслины нарезать вдоль на 4 части.
Маслинами украсить салат "Подсолнух" сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность салата или выкладывать их только по краю.

Поставить салат «Подсолнух» в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов.

0

44

Вариантов как приготовить курицу очень много.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-7203b842f150d9a95fb5e8b28df1e556.jpg
Блюдо, без которого не обходится ни один пикник или праздничное застолье. Вкусно приготовленная блюдо всегда сытно накормит семью. Жесткость мяса, его аромат и вкус зависят от маринада, в котором выдерживается тушка перед приготовлением. Какой выбрать
маринад для курицы зависит от вас. Предлагаю медово-горчичный маринад.
Понадобится:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Приготовление:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

0

45

Вкусная  тема - блины на кипятке.
Заварные блины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203369.jpg
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить заварные блины:

Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности.
Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!

0

46

Оригинальный торт черемуховый – рецепт приготовления очень прост, но вы удивите всех вкусным и необычным десертом.

Продукты
Для теста:

  • мука - 1 стакан

  • сметана - 1 стакан

  • сахар - 1 стакан

  • черёмуха молотая - 1 стакан

  • яйца - 5 шт.

  • соль - по вкусу

  • сода - по вкусу

Для крема:

  • сметана - 1 стакан

  • сахар - 0.5 стакана

Как приготовить:
Взять муку, сахар, сметану, молотую черемуху, яйца, немного соли и соды. Все перемешать хорошенько, разделить на две части, каждую из которых выпекать на смазанном жиром противне в течение получаса. Остудив, прослоить торт черемуховый взбитой с сахаром сметаной.

0

47

Нет аппетитнее праздничного блюда -
как запечь гуся.
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/338/81338128_gus.jpg
Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.
Понадобится:
гусь весом 3 кг;
3 столовые ложки яблочного уксуса;
3 чайные ложки соли;
3 чайные ложки чёрного молотого перца;
300 г чернослива без косточек;
1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:
Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут. В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки. Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании. Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.

0

48

Люсинда написал(а):

Очень вкусно - салат подсолнух рецепт.
Салат "Подсолнух"

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.
Продукты
(на 8 порций)
Куриная Грудка - 200 г
Шампиньоны - 350 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Маслины черные без косточек - 10-20 шт.
Чипсы для украшения - 40-50 шт.

Подготовить продукты для салата "Подсолнух".
Как приготовить салат «Подсолнух»:

Залить водой куриную грудку. Отварить на среднем огне до готовности (30 минут).
Готовое филе нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать шампиньоны на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Яйца отварить, отделить желтки у двух яиц. 2 белка и 2 целых яйца натереть на крупной терке.
Желтки еще 3-х яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат «Подсолнух» выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев:
1. куриная грудка (и 2-3 ст. ложки майонеза).
2. жареные шампиньоны (и 2 ст. ложки майонеза).
3. тертые яйца (3 ст. ложки майонеза);
4. сыр (2 ст. ложки майонеза);
5. желтки (поливать майонезом сверху салат не надо).
Маслины нарезать вдоль на 4 части.
Маслинами украсить салат "Подсолнух" сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность салата или выкладывать их только по краю.

Поставить салат «Подсолнух» в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов.

Красиво смотрится салат, рецепт салата подсолнух приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом.

0

49

Шикарная  тема как приготовить куриные крылышки.
Пряные жареные куриные крылышки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/557/sm_556129.jpg
Очень сочными, в меру жирными, острыми и даже слегка сладковатыми - такими получаются куриные крылышки, жаренные на сковороде. Панировку не используем. Вместо этого обваляем мясо птицы в ароматной и острой смеси из красного перца, копчёной паприки и сушёного чеснока. Получается вкусно и аппетитно.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные крылышки - 1 кг (10 шт.)
Паприка копчёная молотая - 1 ст. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Перец красный острый - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Лук зелёный (для подачи, по желанию) - 1-2 пера

Подготовьте всё по списку. Куриное мясо промойте и обсушите. У меня куриные крылышки из двух фаланг (без самой маленькой).
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Разделите крылышки на части, разрезая их по суставу. У меня получилось 20 кусочков.
Куриное мясо отправьте в глубокую миску.
Добавьте в миску сушёный чеснок, копчёную паприку, соль, острый красный перец.
Тщательно перемешайте курицу с пряностями, чтобы они обволокли каждый кусочек. Дайте крылышкам минут 15 промариноваться.
Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. ложки), выложите в горячее масло крылья в один слой. Обжарьте сперва с одной стороны 7-8 минут на среднем огне.
Аккуратно переверните крылышки на другую сторону и жарьте ещё 10 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Выложите готовые крылышки на тарелку и обжарьте следующую порцию, добавив при необходимости масла.
Готовые крылья посыпьте измельчённой свежей зеленью, у меня - зелёный лук. Это добавит свежий вкус и яркость блюду.
Жареные куриные крылышки одинаково хороши и в качестве основного блюда с овощами, гарниром из отварного картофеля или риса, и как горячая закуска с любым соусом.
Приятного аппетита!

0

50

Благодаря консистенции теста, получаются замечательные блинчики на молоке тонкие рецепт выше всех похвал! К тому же, в составе блинного теста нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/457/sm_456186.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Молоко - 500 мл

  • Яйца - 3 шт.

  • Мука - 190 г (примерно 1,5 стакана объёмом 200 мл)

  • Масло растительное - 30 г (2 ст. ложки)

  • Сахар - 30 г (2 ст. ложки)

  • Соль - 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Как приготовить:

  • Подготовьте ингредиенты по списку. Лучше, если все продукты для блинчиков будут комнатной температуры.

  • В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком до растворения сахара.

  • Влейте половину молока (250 мл). Перемешайте венчиком.

  • Всейте муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком до однородности.

  • Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Благодаря такому двухэтапному введению молока в тесте не будут образовываться комочки.

  • Влейте 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, однородным, без комочков. Дайте ему постоять 15-20 минут - так из муки выделится клейковина, и блинчики не будут рваться.

  • На максимальном огне хорошо разогрейте блинную или чугунную сковороду и смажьте её растительным маслом. Держа сковороду за ручку, налейте на центр дна половину половника теста. Сразу же быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. Жарьте блинчик на максимальном огне около 30 секунд. Подцепите край блина лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Жарьте ещё 15-20 секунд.

  • Готовый блин снимите на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы блины оставались мягкими и тёплыми. Таким образом пожарьте все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 тоненьких блинчиков.

  • Блины на молоке можно свернуть рулетиком или трубочкой, можно завернуть в них любую начинку, или есть с любимым джемом, мёдом или сгущённым молоком. Тонкие блинчики на молоке жарятся очень быстро, поэтому они - идеальный вариант субботнего завтрака для всей семьи!

0

51

В копилку - слоёный салат грибная поляна рецепт с маринованными шампиньонами, курицей, отварными овощами и маринованными огурцами отлично подойдёт для любого праздника. Салат вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/431/sm_430475.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Куриное филе – 200 г

  • Шампиньоны маринованные – 200 г

  • Картофель – 2-3 шт. (240 г)

  • Морковь – 1-2 шт. (100 г)

  • Огурцы маринованные – 2 шт. (100 г)

  • Сыр твёрдый – 100 г

  • Лук зелёный – 20 г

  • Петрушка свежая – 20 г

  • Соль – по вкусу

  • Майонез – 5-6 ст. ложек

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  • Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Даём отварному куриному филе полностью остыть в бульоне.

  • Отвариваем морковь до готовности, примерно 20-25 минут, и остужаем. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут, и даём остыть.

  • Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Остуженную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем лишнюю жидкость. Петрушку и зелёный лук мелко шинкуем. Сыр натираем на крупной тёрке.

  • Слоёный салат удобно собирать в разъёмной форме (у меня форма диаметром 18 см). Форму застилаем пищевой плёнкой.

  • Шампиньоны выкладываем шляпками вниз. Покрываем шампиньоны нарезанной зеленью.

  • Выкладываем картофель, немного солим и наносим сеточку из майонеза.

  • Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы. На огурцы выкладываем слой моркови и наносим на морковь майонезную сеточку.

  • Следующим слоем выкладываем куриное мясо.

  • Сыр выкладываем последним слоем. Это будет нижний слой после переворачивания салата на блюдо. Наносим на сыр тонкий слой майонеза. Накрываем сверху форму с салатом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

  • Достаём салат из холодильника. Прикладываем к форме с салатом тарелку и аккуратно переворачиваем салат на тарелку. Снимаем разъёмную форму и плёнку. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Матвеев Курган Форум » Дом, Дача, Сад » Кулинарочки - делимся рецептами!