Матвеев Курган Форум

Объявление

Здравствуй зашедший сюда! Приветствую тебя на Форуме пгт Матвеев Курган. Тут ты найдешь много приятных собеседников. Для включения всех функций форума необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты, и даст дополнительные возможности. Добрый Админ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Матвеев Курган Форум » Женский форум » Вкусные пышные оладьи


Вкусные пышные оладьи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вкусные пышные оладьи

Ингредиенты:

5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Приготовление:

Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

0

2

Очень вкусный рецепт.

0

3

Как испечь пышные оладьи на кефире.
Оладьи на кефире "Пышные"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59791.jpg
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на кефире перед вами.
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи. 
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Люсинда (2021-09-27 22:23:53)

0

4

Ням ням оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/283/sm_282526.jpg
Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита!
Продукты
Мука - 500 г
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для обжаривания

Как приготовить оладьи на дрожжах:

Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи и размешайте.
Добавьте сахар, соль и вбейте яйца.
Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку.
У вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
Тесто должно хорошо подойти.
Разогрейте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой и только потом набирайте тесто.
Жарьте до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны.
Оладьи получаются пышные, воздушные и пористые.
Приятного аппетита!

0

5

Частенько домочадцев своих балую вкусненькими оладьями.

0

6

Люсинда написал(а):

Как испечь пышные оладьи на кефире.
Оладьи на кефире "Пышные"

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на кефире перед вами.
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи. 
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Люсинда (2021-09-27 22:23:53)

Получились вкусные и пышные оладьи. Спасибо за рецепт!

0


Вы здесь » Матвеев Курган Форум » Женский форум » Вкусные пышные оладьи