Матвеев Курган Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Матвеев Курган Форум » Женский форум » Вкусные рецепты


Вкусные рецепты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г слоёного теста
● 4-5 ст.л. томатного соуса
● 7 колёсиков варёно-копчёной колбаски
● 100 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоёное тесто я раскатала не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он у меня изначально имел такую конфигурацию (тесто я взяла покупное), то мне осталось лишь пару раз провести по нему скалкой. При этом серединку пласта (продольную) я почти не трогала, раскатывала лишь бока.На этих более тонких боках сделала поперечные надрезы. У меня получилось по 5 с каждой стороны. На середину выложила соус. У меня по традиции он домашний — из помидоров, зелёного и красного болгарских перцев, морковки, лучка и чесночка. Т.к. он весьма сочный, то немного растёкся.

Выложила сверху 4 колёсика колбаски. Её я порезала не очень тонко. Сыр пустила на крупную тёрку. Оставила пару щепоток, а основной массой припорошила колбасу. Ни соль, ни перец я добавлять не стала, т.к. три компонента начинки содержат соль, а два из них — перец.Теперь «заплела» пиццу, загибая поочерёдно с каждой стороны к центру нарезанные лапшой края теста. Выложила в смазанную форму. Отправила в разогретую до 220'C духовку на 15 минут. Вынула, сверху уложила поверх косички 3 колёсика колбаски и посыпала сыром. Вернула в духовку ещё на 5-7 минут. Можно сделать по одной такой пицце на человека или одну на двоих-троих. Всё зависит от аппетита и любви к этому чудесному блюду ;)Стоит ли говорить, что получилось очень вкусно? А с красным вином и зеленью — вкусно вдвойне.

0

2

ТОНКАЯ ПИЦЦА + 2 НАЧИНКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 750гр.
● Вода - 250-300гр. (в зависимости от муки)
● Оливковое масло - 40гр. (можно растительное)
● Соль - 1 1/3 ч.л.
● Сахар - 4/5 ст.л.
● Дрожжи - 1.25 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Такого количества теста хватит для 3 пицц диаметром 33см или 4-5 пицц диаметром 24см.Замесите тесто. Разделите на то количество, сколько пицц вы хотите сделать. Накройте полотенцем или положите на доску и накройте пленкой. Дайте тесту подойти хотя бы 1 час, лучше 2-3 часа. Тесто увеличится в размерах и станет мягким.

Для соуса:
● Помидоры средних размеров - 5-6 шт.(или банка помидоров в собственном соку);
● Чеснок - 3-4 зубчика;
● Оливковое масло (можно растительное);
● Свежий базилик (можно заменить сушеным);
● Соль,
● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кипятим воду, делаем на помидорах разрезы крест-накрест и заливаем кипятком примерно на 1 минуту. Достаем и перекладываем в миску с холодной водой. После этого легко снимается кожура. Если есть блендер, то измельчаем помидоры с его помощью. Если нет блендера, то либо мелко режем помидоры, либо покупаем готовые в собственном соку.Пропускаем чеснок через пресс или мелко нарезаем. Разогреваем в большой сковороде масло, обжариваем чеснок. Не давайте чесноку почернеть. Добавляем помидоры, соль, перец. Доводим почти до кипения. Убавляем газ на минимум и не давая закипеть тушим минут 10.

После этого добавляем базилик и продолжаем тушить до желаемой вами консистенции. Соус не должен быть жидким. Приготовление соуса дело долгое, так как его нежелательно доводить до кипения, поэтому начинайте его готовить сразу же после теста.Когда тесто и соус готовы, можно приступать к приготовлению пиццы.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто, укладываем в форму или сковороду. У меня духовка газовая, поэтому я использую пекарскую бумагу. Можно обойтись без нее, тогда нужно смазать форму или сковороду маслом. Сверху намазываем соус, оставляя примерно 0,5-1 см от края. Край намазываем с помощью кисточки взбитым яйцом или маслом. После чего отправляем в духовку, чтобы тесто немного пропеклось и соус стал горячим.

Достаем из духовки, сверху насыпаем обычный тертый сыр. Он сразу же должен начать плавиться от соприкосновения с соусом. Если этого не происходит, значит заготовка пиццы недостаточно пропеклась. На сыр укладываем начинку и сверху кусочки моцареллы. Если нет моцареллы, то можно воспользоваться сулугуни, который тоже хорошо тянется. Обычный сыр сверху насыпать не надо, он только скроет всю начинку, так что если нет тянущихся сыров, то лучше ничего не добавлять. И отправляем в духовку до готовности.

Начинки для пиццы:
1) Курица с ананасами
Одной из вкуснейших начинок является курица с ананасами. Для этого потребуется:
Куринная грудка – 1 большая или 2 маленьких;
Ананас консервированный или свежий, порезанный на кусочки;
● Карри;
● Острый красный перец;
● Сахар;
● Соль;
● Оливковое масло;
● Мед.
Нарезаем курицу мелкими кусочками, добавляем карри, красный перец. На количество специй лучше не скупиться, от этого курица станет очень ароматной. Добавляем соль, сахар и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Чайная ложка меда придаст сладость и смягчит остроту. Еще раз хорошо перемешиваем и даем настояться минут 10-20, после чего обжариваем на большом огне в небольшом количестве масла до готовности.
Выкладываем ароматную остро-сладкую курицу и кусочки ананасов на пиццу.

2) Фарш с грибами
Для приготовления начинки нам понадобится:
● Фарш;
● Банка шампиньонов;
● Соус терияки или соевый соус;
● Винный уксус;
● Растительное и сливочное масло;
● Соль, перец.
На хорошо разогретой сковородке на сильном огне обжариваем фарш (не забудьте посолить и поперчить) почти до готовности, добавляем винный уксус и соус. Ждем пока жидкость выпарится. Выкладываем в сито или на салфетку, чтобы стек жир и сок, иначе пицца станет слишком жирной.На сковороде обжариваем на растительном и сливочном масле грибы до золотистости. Если грибы порезаны слишком крупно, то нарезаем помельче. Выкладываем на пиццу фарш и обжаренные грибы.

0

3

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречка 125 г
● яйцо-2 шт
● Сыр-100 гр
● Лук-1-2 шт
● Масло сливочное-50 г
● Зелень по желанию,у меня зелёный лук)
● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л).Готовить минут 20-25.Горячую гречневую кашу измельчить с помощью картофелемялки до почти однородной консистенции. Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Соединить чуть теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и перемешать. В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешать.

В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку,у меня мука).На сковороду влить растительного масла и поставить на огонь. Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом.Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон. Подавать котлеты из гречки к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Матвеев Курган Форум » Женский форум » Вкусные рецепты