У меня вопрос к цветочницам. Скажите, а такое растение, как Фикус Эластика Робуста прихотливое? Нуждается ли в каком-то специальном уходе? Дело в том, что увидела такой куст в одном журнале интерьеров и выписала название, так как он мне очень понравился и идеально бы смотрелся на подоконнике в спальне. Но проблема в том, что ухаживать за цветами я не особо люблю и поэтому сразу хочу понимать выживет ли у меня такой Фикус.
Фикус
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22019-10-05 19:33:40
У меня есть такой Фикус, не могу сказать, что он требует какого-то специального ухода. Любит умеренный полив, вот наверное и весь уход. И еще важно, чтобы ему света хватало.
Поделиться32019-10-05 20:12:01
Автор, если Вы не любите ухаживать за растениями и постоянно забываете их поливать, то возможно Вам стоит приобрести Фикус Эластика Робуста в специальном кашпо с системой автоматического полива. На этом сайте можете глянуть, как растение будет смотреться и почитать подробнее о самой системе. Для рассеянных домохозяек-это находка.
Поделиться42019-10-05 20:17:07
Возможно я ошибаюсь, но насколько я помню фикус нельзя размещать в спальне, по системе фен шуй не рекомендуется. Поищите на этот счет информацию в интернете.
Поделиться52021-05-04 10:59:13
В особом уходе фикус не нуждается, не переживайте.
Поделиться62021-05-14 13:12:03
Я растения комнатные на дух не переношу, а вот в саду у меня много что растет и цветет нынче кстати.
Поделиться72022-05-31 05:46:03
Любые растения которые растут на даче и в комнате должны пересаживаться в соответствии с лунными календарями. Это очень сильно влияет на растение в целом как оно будет расти и цвести тоже зависит от этого. Поэтому не ленитесь и подбирайте оптимальную дату. Тогда и уход за растениями будет проходить гладко.