Поделитесь своими рецептами вкусного приготовления рульки. Многие так ее нахваливают, что я решил приготовить ее сам. У нас в рядом с домом мясной магазин и можно свежую купить.
Как можно приготовить рульку?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22024-02-04 20:16:09
Мне нравится вкус рульки. Он особенный, не такой, как у других частей свинины. Но слышал готовить ее сложно и очень долго. Иногда покупаю ее в мясном магазине уже готовую.
Поделиться32024-02-04 20:22:24
Рульку можно готовить по-разному, и самый быстрый на мой взгляд это просто сварить ее с разными спецами. Это прежде всего чеснок, лавровый лист и перец горошком. Бульон при этом шикарный получается!
Поделиться42024-02-04 20:28:57
А мне рулька больше нравится приготовленная в духовке. Есть множество рецептов. Но мне нравится традиционный русский вариант. Приготовить такое блюдо не составит труда никому. Единственно надо помнить, что она готовится около семи часов. Но это ожидание стоит того. Как приготовить по русскому рецепту рульку в духовке читайте здесь https://terki-na-kuhne.ru/recipes/svina … v-duhovke/
Поделиться52024-04-17 14:27:11
Классическое блюдо немецкой кухни -
как приготовить рульку.
Понадобится:
свиная рулька - 2 шт. ( примерно - 1.2 кг. )
пиво светлое - 2 л
тимьян -1/3 ч. л. -
орегано - 1/3 ч. л. -
тмин - 1/3 ч. л. -
майоран - 1/3 ч. л. -
розмарин - на кончике ножа
перец чили - немного
чеснок - 3-4 зубчика
лук репчатый - 1-2 шт.
черный перец горошек
соль
лавровый лист - 3-4 шт. ( добавить в конце варки)
горчица - 2 ч. л.
Приготовление:
Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду , если необходимо почистить.
Залить пивом, добавить все специи : тимьян , орегано , тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль.
Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте.
Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде .
Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки по мере выкипания жидкости добавлять понемногу кипяток.
Отварную рульку нашпиговать чесноком,смазать горчицей и полить пивом.
Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом не забывая поливать периодически пивом.
Подавать с тушеной капустой ( в идеале конечно с квашеной) и с пивом.