Я открыла своё ИП, подскажите как правильно оформлять на работу сотрудников чтобы не получить штраф, если человек у меня будет на полставки работать, могу ли я его не оформлять официально?
Оформление сотрудников
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22021-05-13 06:57:16
С каждым сотрудником нужно составлять трудовой договор, а вы уже стали на учёт в ФСС? Если нет, то сделайте это как можно быстрее, иначе вас оштрафуют.
Поделиться32021-05-13 07:01:45
Вы имеете в виду учёт в ФСС для уплаты взносов на травматизм? Пока не стала, планирую это сделать в ближайшее время, вместе с регистрацией в ПФ в качестве работодателя.
Поделиться42021-05-13 07:04:17
На каждого сотрудникам вам нужно будет составить трудовой договор в 2 экземплярах, и внести запись о приёме на работу в трудовую книжку, потом ежемесячно будете сдавать отчёты и платить взносы.
Поделиться52021-05-13 07:07:44
А где можно посмотреть пункты, которые должен содержать трудовой договор? Я хочу один раз разобраться с этим вопросом, чтобы потом не возникало проблем.
Поделиться62021-05-13 07:11:10
Чтобы не перечислять вам сейчас все пункты, которые должен содержать трудовой договор, лучше сами почитайте статью как нанять нового сотрудника, там подробно описываются все пункты и проблемы, которые могут возникнуть https://fingu.ru/blog/trudoustroystvo-p … otrudnika/ Обратите внимание, что оформлять сотрудника на полставки нужно по такому же принципу, как и всех остальных.